Картофельные зразы с мясом и рисом

0
Ингредиенты
  • Для теста:
  • картофель 1 кг
  • яйца 2 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • соль

Для начинки:

  • мясо 400 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рис 3 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • горошины душистого перца 3 шт.
  • соль

Для панировки:

  • яйца 2 шт.
  • пачка панировочных сухарей
  • соль
  • перец

6 порций

1. Рис промыть и отварить до готовности.

2. Мясо отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Остудить и пропустить через мясорубку.

3. Лук мелко порезать, обжарить, добавить натертую на мелкой терке морковь. Смешать овощи с мясным фаршем. Перемешать, добавить рис и еще раз перемешать.

4. Картофель нарезать крупными кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить жидкость и размять в пюре.

5. Добавить 2 яйца, всыпать 3 ложки муки и замесить эластичное тесто.

6. Ладони смочить водой, сформировать из картофельного теста лепешку, в середину положить столовую ложку начинки и аккуратно слепить зразу. Повторить с оставшимся тестом.

7. В отдельной миске взбить яйца, посолить и поперчить.

8. Зразы окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях.

9. Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Подавать зразы горячими.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.