Тесто для пиццы: ТОП-5 рецептов

0

1. Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты: 175 г муки, 1/4 ч.л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 125 мл теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления: Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

Затем снова нужно помесить в течение 1-2 минут. Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности и положить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие бортики и наполнить начинкой по вкусу.

2. Пышное тесто для пиццы

Ингредиенты: 300 г муки, 1/2 ч. л. соли, 6 г сухих дрожжей, 225 мл теплой воды, 2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления: Пышное тесто готовится так же, как и тонкое.

3. Бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. оливкового масла, 1/2 стакана теплого молока, 1 ч.л соли.

Приготовление: Муку перемешать с солью, просеять на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделать углубление. Яйца размешать в миске с теплым молоком, добавить оливковое масло. Небольшими порциями влить полученную смесь вколодец, постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпая руки мукой. Месить в течение 10 минут пока тесто не станет эластичным. Сделать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 минут. Затем тесто можно раскатывать скалкой. Такое тесто используется для пицц большого размера, которые готовятся на прямоугольных противнях.

4. Тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты: 400 мл кефира, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2,5 стакана муки, 1/2 ч.л. соды, уксус для гашения соды.

Способ приготовления: Яйца взбить вилкой, добавить соль и сахар. Аккуратно влить кефир. Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать. Всыпать в тесто муку и хорошо перемешать. Противень выложить пергаментной бумагой, вылить тесто, выложить на тесто начинку для пиццы и выпекать в духовке до полного приготовления.

5. Тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты: 500 г муки, 100 г молока, 1 яйцо, 10 г сухих дрожжей или 15 г свежих, 30 г соли

Способ приготовления: Растворить дрожжи в молоке, дать немного постоять. Просеять муку на рабочую поверхность горкой, сделать углубление. Влить молоко с дрожжами в колодец, посолить, добавить яйцо и замесить тесто. По необходимости добавляя молоко, хорошо вымесить тесто.

Тесто считается готовым, когда перестанет липнуть к рукам и к миске. Накрыть тесто полотенцем, и оставить при комнатной температуре примерно на 3 часа или пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Готовое тесто для пиццы делим на части, размером с кулак, это одна порция для основы. Основа раскатывается тонко до 2 см, а в диаметре от 20 до 30 см. Оригинальная пицца растягивается исключительно вручную, без применения скалки.

 

Leave A Reply