Жареные кабачки с помидорами и майонезом

0

Эту вегетарианскую закуску желательно готовить из молодых кабачков с тонкой кожицей. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом.

Эту вегетарианскую закуску желательно готовить из молодых кабачков с тонкой кожицей. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом.

Ингредиенты
  • кабачки
  • соль
  • мука
  • молотый перец
  • растительное масло
  • помидоры
  • майонез
  • листья салата
  • базилик

1. Кабачок помыть и нарезать кольцами толщиной не больше 5 мм. Посолить и сложить в миску на 15 минут. Затем промыть и обсушить.

2. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в этой смеси кабачки.

3. Обжарить кабачки на сковороде с растительным маслом. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

4. Помидор помыть и нарезать кружочками. Выложить на листья салата кусочки кабачков и помидоров, смазывая каждый слой майонезом.

5. Украсить закуску базиликом и подать к столу.

 

Leave A Reply