Кахастан может стать следующей целью «культурной работы» России?

0

Итальянский блогер с румынской фамилией Андреа Лучиди, который несколько лет живет на территории оккупированной Россией Луганской области Украины, дал интервью изданию kz24.news.

Напомним, что для итальянского журналиста Андреа имеет не совсем обычную биографию. В частности, он проходил стажировку на факультете социологии в Санкт-Петербургском государственном университете, что «помогло ему расширить свой взгляд на социокультурные аспекты исследуемых тем». С 2015 года работает российским военкором в Донбассе. Военкор серьезно озабочен «проблемой исторической памяти украинцев», и считает, что знает, что именно должны помнить украинцы. Андреа Лучиди четко занимает строну России в войне против «братской» Украины. Ему весьма близки идеи великодержавного российского шовинизма. Андреа Лучиди систематически и профессионально форсит кремлевские нарративы в медиа.

Андреа называет свою идеологическую позицию совершенной истиной. Лозунги российской пропаганды он умело вплетает в свои статьи и публичные выступления.

Если раньше Андреа Лучиди писал исключительно об Украине, где Россия ведет захватническую войну, то теперь что-то изменилось. Андреа Лучиди всерьез заинтересовался Казахстаном. В своем интервью итальянский корреспондент Андреа Лучиди предлагает «заниматься культурной работой в Казахстане».

Андреа Лучиди:

«Я много раз слышал эту историю о возможном «вторжении в Казахстан». Я думаю, что это мистификация. Зачем России вторгаться в Казахстан, который является дружественной страной и исторически связан с Россией? Я думаю, что лучший способ противостоять этой абсурдной пропаганде — заниматься культурной работой в Казахстане.

Прежде всего, помогать молодому поколению узнавать об истории двух стран, об исторических связях, которые их связывают. Осуществлять университетские обмены, участвовать в международных мероприятиях и проводить политику создания специализированных рабочих мест в обеих странах. Знание — злейший враг пропаганды!»

Следует отметить, что «культурная работа» России в Украине закончилась самой крупной войной в Европе с момента окончания Второй мировой войны. Тяжелое бремя «культурной работы» России несет и белорусский народ, который после начала войны в Украине полностью утратил суверенитет над своей территорией. Готов ли к этому вызову Казахстан?

Leave A Reply