Убийство 5-летней девочки: осужденный должен выплатить 100 миллионов тенге

0

Убийство 5-летней девочки: осужденный должен выплатить 100 миллионов тенге

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Суд постановил взыскать с осужденного по делу об убийстве 5-летней девочки в Туркестанской области компенсацию в размере 100 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на издание Otyrar.kz.

7 сентября 2023 года в Шымкенте вынесли приговор 48-летнему мужчине. Суд признал его виновным в убийстве 5-летней девочки и назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы. Отбывать наказание осужденный будет в колонии максимальной безопасности.

Как стало известно, суд также постановил, что осужденный должен будет выплатить потерпевшей стороне 100 миллионов тенге в качестве компенсации за моральный вред.

«По закону потерпевшая сторона может взыскать материальный, моральный ущерб. Так как потерпевшей стороне был нанесен огромный моральный вред, поэтому нами было инициировано данное (ходатайство. — Прим.), учитывая общественную огласку, резонанс этого дела. Суд удовлетворил в полном объеме», — сообщил один из адвокатов потерпевшей стороны.

По решению суда осужденному также предстоит прохождение процедуры химической кастрации. Отметим, приговор не вступил в силу. Как стало известно, осужденный не признал своей вины и намерен обжаловать решение.

Убийство 5-летней девочки в Туркестанской области: почему подозреваемого судят в СИЗО

Напомним, трагедия произошла в июле этого года в селе Жибек Жолы Сарыагашского района. Родители девочки сообщили в полицию о пропаже ребенка. Малышку искали всем селом. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские обнаружили ее тело с повреждениями в доме одного из жителей села.

Сообщалось, что подозреваемый в убийстве девочки был судим в 2006 году за убийство и приговорен к 10 годам лишения свободы. В мае 2023 года его судили за то, что во время распития спиртных напитков в ссоре топором ударил односельчанина. С учетом того, что подозреваемый примирился с потерпевшим, а его предыдущая судимость была погашена, суд назначил ему три года ограничения свободы с установлением пробационного контроля.

Верховным судом была проведена служебная проверка по факту вынесения в мае текущего года незаконного приговора в отношении подозреваемого в убийстве малолетней девочки. По итогам проверки был инициирован вопрос освобождения председателя Сарыагашского районного суда Туркестанской области от занимаемой должности.

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply