Видео допроса подозреваемых в теракте в «Крокусе» опубликовали СМИ

0

Видео допроса подозреваемых в теракте в "Крокусе" опубликовали СМИ

Кадры из видео

В сети опубликовали видео допроса задержанных по подозрению в совершении теракта в «Крокус Сити Холле», передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В сети опубликовали видео допроса задержанных по подозрению в совершении теракта в «Крокус Сити Холле», передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Один из них заявил, что прилетел в Россию из Турции четвертого марта. По его словам, в Турции у него «документы закончились» и он пересек границу.

Задержанный рассказал, что кураторы связались с ним месяц назад через телеграм и предоставили оружие. Ему дали задание убивать всех людей в зале и предложили за это около миллиона рублей. Половину перевели авансом на карту, остальное обещали после выполнения задания. Фигурант добавил, что пошел на преступление после разговора с «помощником проповедника».

На опубликованных кадрах он назвал свое имя, которое звучит схоже с Фариддун Шамсутдин, а также дату рождения — 17 сентября 1998-го.

Другой подозреваемый говорит по-таджикски, его слова переводят за кадром. По словам задержанного, они жили в хостеле «в Дмитровке на трассе», купили машину, «хотели работать в такси». Среди людей, с которым он общался, называет имена, звучащие как «Абдулло» и «Мухаммад».

Позднее в телеграм-каналах появилось видео с допросом третьего подозреваемого, которому после задержания силовики отрезали ухо. Мужчина назвал себя Раджаб Ализаде. На вопрос, куда они с подельниками сбросили оружие, муужчина точно не смог. По его словам, в Брянскую область они приехали уже без автоматов.

Еще одного подозреваемого силовики с помощью переводчика допросили прямо в реанимации. На видео, предположительно, 19-летний Файзов Мухаммадсобир.

Вечером 22 марта вооруженные люди устроили стрельбу и пожар в «Крокус Сити Холле» в Подмосковье, где должен был пройти концерт группы «Пикник». Во время стрельбы в здании могли находиться до 6200 человек — почти все билеты на концерт были распроданы. Преступники расстреливали людей в упор, а также бросали зажигательные шашки. По последним данным, погибли 133 человека, еще 140 человек пострадали.

Видео допроса подозреваемых в теракте в "Крокусе" опубликовали СМИ

На месте задержания подозреваемых в нападении на «Крокус» в Брянской области

Утром 23 марта директор ФСБ Александр Бортников сообщил о задержании 11 человек, в том числе четырех боевиков, непосредственно участвовавших в теракте. По информации спецслужбы, четырех подозреваемых поймали в Брянской области — почти в 400 километрах от Москвы. После совершения теракта они пытались скрыться на машине и, как утверждают в ФСБ, перейти российско-украинскую границу.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply