«Важный партнер». Токаев принял главу МИД Британии Кэмерона

0

"Важный партнер". Токаев принял главу МИД Британии Кэмерона

Фото пресс-службы Акорды

Глава государства принял министра иностранных дел Великобритании Дэвида Кэмерона, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Глава государства принял министра иностранных дел Великобритании Дэвида Кэмерона, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Приветствуя главу внешнеполитического ведомства Великобритании, Касым-Жомарт Токаев отметил важность его визита в Казахстан с точки зрения придания дополнительного импульса развитию двусторонних отношений.

«Мы с удовлетворением отмечаем динамичное развитие взаимовыгодного сотрудничества с Великобританией – нашим важным стратегическим партнером. Особо хочу отметить подписанное сегодня Соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве. Уверен, этот всеобъемлющий документ заложит качественно новую основу для расширения нашей многогранной двусторонней повестки», – сказал Президент.

Глава государства обратил внимание на имеющийся потенциал наращивания торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия, в том числе в сферах энергетики, «зеленой» экономики, финансов и инноваций.

В свою очередь Дэвид Кэмерон поблагодарил Касым-Жомарта Токаева за гостеприимство и с теплотой вспомнил свой первый визит в Казахстан в статусе премьер-министра Великобритании.

"Важный партнер". Токаев принял главу МИД Британии Кэмерона

«Я приехал сюда 11 лет назад, чтобы начать стратегический диалог. Сегодня мы вместе с министром иностранных дел Казахстана подписали Соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве. Мы намерены укрепить наше взаимодействие в сферах энергетики, образования, бизнеса, культуры, а также усилить межчеловеческие связи», – сказал глава британского внешнеполитического ведомства.

В ходе беседы отдельное внимание было уделено вопросам углубления культурно-гуманитарных связей, особенно в сфере образования и поддержки молодежи. Собеседники также обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня, отмечает пресс-служба Президента.

Читайте также:

  • Визит Кэмерона в Астану: о чем договорились Казахстан и Великобритания
  • «Мы не просим Казахстан выбирать между нами и кем-то» — глава МИД Великобритании

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply