Токаев призвал бизнесменов протянуть руку помощи людям

0

Токаев призвал бизнесменов протянуть руку помощи людям

Фото пресс-службы Акорды

Президент Касым-Жомарт Токаев призвал оказать максимальную поддержку всем жителям и регионам, пострадавшим от паводков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Президент Касым-Жомарт Токаев призвал оказать максимальную поддержку всем жителям и регионам, пострадавшим от паводков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Продолжение ■ "Проснулись и вдруг обнаружили, что наступили паводки" — Токаев о правительстве и акиматах

Касым-Жомарт Токаев поставил перед правительством, уполномоченными государственными органами и акимами регионов ряд задач.

«Нужно оказать всю необходимую помощь пострадавшим гражданам. Для этого должны быть задействованы как резервы правительства и акиматов, так и средства фонда «Қазақстан халқына». Призываю всех представителей отечественного бизнеса в этот ответственный момент не оставаться в стороне и протянуть руку помощи людям. Необходимо оказать максимальную поддержку всем жителям и регионам, пострадавшим от стихийного бедствия. Сегодня это общая задача для всех нас.

В западных регионах, пострадавших от сильных паводков, много крупных предприятий. Среди них компании, входящие в состав фонда «Самрук-Казына», а также компании, занимающиеся разработкой месторождений. Уверен, что они окажут необходимую помощь людям и примут самое активное участие в восстановлении поврежденной инфраструктуры», — заявил Президент.

Отметим, в ходе заседания Президент страны отметил, что паводки этого года превысили масштабы паводков 2012 и 2017 годов, считавшихся наиболее крупными за 30 лет.

Глава государства отметил, что прогнозная работа полностью отсутствовала. По мнению Президента, последствия и масштабы бедствия, даже с учетом погодных условий, могли быть меньше, если бы акиматы ежегодно исполняли все запланированные противопаводковые мероприятия.

«Этим акиматы, судя по всему, не занимались. Пик нынешних паводков еще не пройден, поэтому нужно максимально задействовать все силы и средства, в том числе кадровые и технические ресурсы МВД, Национальной гвардии, Вооруженных сил и КНБ. Отдельно стоит вопрос по привлечению волонтеров, граждан, которые хотят помочь, но главное – это государственные органы», — подчеркнул Глава государства.

«Проснулись, и вдруг обнаружили, что наступили паводки» — Токаев о правительстве и акиматах

Президент поручил правительству не допустить роста цен на социально значимые услуги и продукты питания в пострадавших от паводков регионах.

Ранее премьер-министр Олжас Бектенов поручил оценить объемы ущерба и оказать помощь пострадавшим.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply