Токаев опубликовал пост с благодарностью к казахстанцам

0

Токаев опубликовал пост с благодарностью к казахстанцам

Фото пресс-службы Акорды

Президент Касым-Жомарт Токаев опубликовал в Instagram пост с благодарностью в адрес казахстанцев, передает Tengrinews.kz.

Президент Касым-Жомарт Токаев опубликовал в Instagram пост с благодарностью в адрес казахстанцев, передает Tengrinews.kz.

«В дни природной стихии, охватившей целый ряд регионов страны, на мое имя поступают обращения глав дружественных государств со словами сочувствия и предложениями помощи. Казахстан искренне благодарен за готовность наших друзей проявить солидарность в нелегкое время противостояния беспрецедентным по своей разрушительной силе паводкам», — написал Касым-Жомарт Токаев в своем посте в Instagram.

Глава государства отметил, что по его поручению республиканский штаб во главе с премьер-министром принимает решительные меры по минимизации последствий чрезвычайной ситуации. Всем пострадавшим оказывается необходимая помощь, все их потери будут компенсированы, заверил Президент.

«Как было сказано в моем специальном обращении к соотечественникам, ни один человек не останется без внимания и заботы. Борьба против стихии продолжается.

Отрадно, что в момент тяжелых испытаний наш народ вновь проявил себя с самой лучшей стороны, показал пример единства и стойкости. От всей души благодарю граждан Казахстана!» — заключил Касым-Жомарт Токаев.

Ранее сообщалось, что в пострадавшие от паводков регионы доставлено около 134 000 килограммов гуманитарной помощи. В Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Костанайской, Северо-Казахстанской областях остаются подтопленными 3 365 частных жилых домов и 348 дворовых территорий.

Из 2 165 жилых домов и с 1 753 дворовых территорий отведена вода. С начала паводка спасено и эвакуировано более 86 тысяч человек, из них 29 тысяч детей. В пунктах временного размещения находятся 8 472 человека. В безопасное место отогнано свыше 81 тысячи сельскохозяйственных животных.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply