Токаев дал поручение по делу об убийстве Салтанат Нукеновой

0

Токаев дал поручение по делу об убийстве Салтанат Нукеновой

Фото пресс-службы Акорды

Глава государства Касым-Жомарт Токаев провел консультации с руководителями правоохранительных органов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Продолжение 1. Президент Токаев поручил пресекать любое насилие против женщин и детей

2. "Пришло время принять решительные меры": депутаты высказались о деле Бишимбаева

Президент провел встречи и консультации с министром внутренних дел Ержаном Саденовым, генеральным прокурором Бериком Асыловым, председателем Верховного суда Асламбеком Мергалиевым, а также руководителями других профильных ведомств.

Касательно недавнего резонансного убийства в одном из столичных ресторанов Президент поручил руководству МВД держать это дело на особом контроле.

«Закон должен быть един для всех. Справедливость в обществе – это солидарность граждан во имя укрепления законности. Справедливый Казахстан – это страна, где царят Закон и Порядок», – полагает Президент.

Напомним, в своем выступлении накануне Дня Республики Глава государства называл повышение правовой культуры важнейшим условием построения Справедливого Казахстана.

«Беззаконие, беспорядок, бескультурье приведут страну к пропасти. Таким негативным явлениям мы должны противостоять всем обществом. Важно это глубоко усвоить. Общество, в котором есть порядок, будет цивилизованным, это аксиома. Если каждый гражданин будет уважать законы страны, будет и единство, и благополучие», – отмечал Касым-Жомарт Токаев.

В ходе встреч и консультаций Президент подчеркнул, что на сотрудников правоохранительных органов и судебных инстанций возложена огромная ответственность за установление справедливости и порядка в обществе.

9 ноября стало известно о задержании экс-министра Куандыка Бишимбаева. Сообщалось, что вечером 8 ноября в одном из ресторанов Астаны произошла ссора между посетителями, в результате которой от полученных травм скончалась женщина. Погибшей оказалась супруга Бишимбаева — уроженка Павлодара Салтанат Нукенова. 11 ноября ее проводили в последний путь в родном городе.

12 ноября стало известно об аресте Куандыка Бишимбаева. 14 ноября в полиции сообщили об аресте директора «Гастро-центра», где случилась трагедия.

Ранее о преступлении высказался дядя погибшей Кайрат Нукенов. Он заявил, что Бишимбаева прощать нельзя.

Читайте также: «Это трагедия»: бывшая супруга Бишимбаева — о произошедшем.

Салтанат пыталась уйти от Бишимбаева и называла его тираном — Самал Нукенова

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply