Премьер Смаилов встретился с родными погибших и пропавших на шахте «Казахстанская»

0

Премьер Смаилов встретился с родными погибших и пропавших на шахте "Казахстанская"

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов прибыл в Карагандинскую область, где в субботу встретился с родными горняков, погибших и пропавших на шахте «Казахстанская», передает корреспондент Tengrinews.kz.

В настоящее время на шахте продолжаются поиски двоих горняков. В ходе встречи близкие пропавших попросили дать четкий ответ, когда шахтеров найдут и поднимут на поверхность. «Почему в наше время вы не можете их найти. Трое суток прошло, где мой ребенок?» — спросила мать одного из пропавших горняков.

Премьер Смаилов встретился с родными погибших и пропавших на шахте "Казахстанская"

Фото Турара Казангапова

Смаилов заверил родственников шахтеров, что принимаются все необходимые меры. «Сейчас в три смены люди там работают. Получается, безостановочно круглые сутки идут поисковые работы. И параллельно идет тушение пожара», — заявил глава правительства.

Премьер-министр отметил, что все виновные в произошедшей трагедии будут наказаны. Смаилов также встретился с супругой шахтера Армана Кашкея, погибшего на шахте имени Ленина в ноябре прошлого года.

В ходе встречи глава правительства добавил, что по поручению Президента создана специальная комиссия, которая занимается расследованием причин произошедшего на шахте «Казахстанская». «Как только мы узнали, что вы хотите встретиться, я сказал, давайте встретимся», — обратился премьер к родным шахтеров.

Напомним, ЧП на шахте «Казахстанская» произошло утром 17 августа. Угольное предприятие относится к компании «АрселорМиттал Темиртау». Пожар произошел на конвейерной ленте. В забоях на момент возгорания находились 227 человек. Позже на поверхность вывели 222 человека. Найдены тела трех горняков.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply