«Поплыли вслед за Астаной и Алматы»: ливень устроил «апокалипсис» в Караганде

0

"Поплыли вслед за Астаной и Алматы": ливень устроил "апокалипсис" в Караганде

Фото: tengrinews.kz

Сильный ливень и ураганный ветер затопили несколько улиц, обесточили дома и частично сорвали кровлю школы-интерната в Караганде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ливень в Караганде начался примерно в 17:00 и буквально за считанные минуты затопил несколько улиц Юго-Востока и привокзальную площадь. А ураганный ветер оставил без кровли здание школы-интерната в Майкудуке.

Видеозаписи и фотографии последствий непогоды массово публикуют в социальных сетях горожане.

Они пишут, что Караганда поплыла «вслед за Астаной и Алматы». Также сообщается, что из-за повреждений на линиях электропередачи обесточено несколько улиц.

«В связи с обильным дождем на нескольких улицах наблюдается подтопление, упало несколько деревьев, есть случаи падения кровли. Коммунальные службы и спецтехника работают в оперативном режиме. Все вопросы держу на контроле», — прокомментировал ситуацию аким Караганды Мейрам Кожухов.

Акимы двух районов сообщают, что на подтопленных участках постепенно уходит вода. В Майкудуке уже расчищают проезжую часть дороги от обломков кровли.

Если сильный ливень этим летом впервые лил в Караганде, то усиление ветра для города не редкость. В июне из-за шквального ветра в городе сорвало кровли нескольких зданий, в том числе Академии МВД имени Бейсенова, в Майкудуке снесло детскую игровую площадку, на которой играли несовершеннолетние. Двое детей были госпитализированы. Один из них получил обширные травмы и был прооперирован. После происшествии с должности сняли заместителя акима района Алихана Бокейхана.

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply