«Пир во время чумы»: блогер возмутился ночной подсветкой ЖК в Актау

0

"Пир во время чумы": блогер возмутился ночной подсветкой ЖК в Актау

Кадр из видео

Блогер возмутился ночной подсветкой ЖК в Актау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на lada.kz.

Азамат Сарсенбаев, блогер из Актау, остался недоволен тем, что местные власти попросили жителей экономить электроэнергию в связи с аварией на энергокомбинате, однако эта просьба не распространилась на использование декоративной подсветки в ночное время.

«На фоне огромных проблем с выработкой электроэнергии на МАЭК, не является ли пиром во время чумы использование дефицитного электричества в подсветке ЖК? Насколько целесообразно вот так впустую использовать драгоценные ресурсы в виде электричества в Актау, когда районы остаются без электричества»? – возмутился блогер.

В акимате Актау пояснили, что в ночное время суток в регионе нет проблем с электроэнергий и ее дефицитом.

«Отдел жилищной инспекции ведет разъяснительную работу с руководителями КСК и ОСИ, а отдел предпринимательства — с владельцами торговых домов на предмет экономии электроэнергии», — добавили в городской администрации.

Напомним, вечером 3 июля около 17:30 на МАЭК из-за резкого увеличения подпитки на котле произошла вынужденная остановка энергоблока №1. В связи с резким выбытием генерации в западном энергоузле частота электрической сети снизилась до 48,6 герц. Из-за этого Мангистауский и Атырауский энергоузлы выделились на изолированную работу.

Позже на заседании правительства Алихан Смаилов раскритиковал доклад заместителя главы «КазМунайГаза» о ситуации после аварий на АНПЗ и МАЭК. Премьер-министр указал, что информация в докладе устарела.

На грани коллапса: как выживает Актау в условиях «веерного» отключения электричества

Позже сообщалось, что ремонтные работы энергоблока №1 на тепловой электростанции компании «МАЭК» завершены.

11 августа в 14:20 по времени Астаны произошло отключение двух турбоагрегатов на ТЭЦ-2 МАЭК, что привело к последующим отключениям потребителей в Атырауском энергоузле на 45 МВт, в Мангистауском энергоузле на 98 МВт.

В дальнейшем, в 16:30 произошла новая авария — отключился энергоблок №3 «МАЭК» со снижением нагрузки на 147 МВт. Это привело к ограничению потребления электрической мощности на 55 МВт в Атырауском энергоузле и на 35 МВт в Мангистауском энергоузле. В результате повторно произошел перегруз транзита 220 кВ Уральск — Атырау — Мангистау и отключение в 16:35 линии-2540 от противоаварийной автоматики.

По этой причине Атырауский и Мангистауский энергоузлы выделились на изолированную работу, а также была нарушена работа электростанций ГТЭС Каламкас и ГТЭС-200 Уральск (снижение генерации на 116 МВт). В 16:58 параллельная работа Атырауского и Мангистауского энергоузлов была восстановлена.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply