МВД начал расследование в связи с инцидентом в цветочном магазине Шымкента

0

МВД начал расследование в связи с инцидентом в цветочном магазине Шымкента

Кадры видео из соцсетей

Департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД начал расследование в отношении бывшего участкового инспектора Мухтара Бекова, а также сотрудников полиции в связи с нашумевшим инцидентом в цветочном магазине и ресто-баре Шымкента, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сотрудники ДСБ проверили распространяемые в СМИ сведения касательно неправомерных действий Бекова по отношению к работникам цветочного салона Romantic и ресто-бара Eldorado.

В отношении экс-участкового начато досудебное расследование по части 2 статьи 191 «Грабеж» Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Правомерность действий сотрудников департамента полиции Шымкента также будут проверены подразделением собственной безопасности в рамках досудебного расследования, начатого по части 1 статьи 371 «Халатность» Уголовного кодекса Республики Казахстан.

«Ведомством будет обеспечена объективность и всесторонность проводимого следствия по обоим уголовным делам», — заявили в Департаменте собственной безопасности.

Ранее в соцсетях появилось видео, как в Шымкенте мужчина забрал из магазина букет цветов и оттолкнул флориста. Хулиганом оказался гражданин Б. 1989 года рождения — бывший сотрудник Каратауского РУП, уволенный из рядов полиции 19 мая этого года согласно поданному им рапорту по собственному желанию по семейным обстоятельствам.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply