МЧС опубликовало сводку о паводковой ситуации в Казахстане

0

МЧС опубликовало сводку о паводковой ситуации в Казахстане

Фото: МЧС РК

МЧС Казахстана опубликовало информацию о паводковой ситуации в республике по состоянию на 31 марта, передает Tengrinews.kz.

МЧС Казахстана опубликовало информацию о паводковой ситуации в республике по состоянию на 31 марта, передает Tengrinews.kz.

По данным министерства, службы государственной системы гражданской защиты задействованы в проведении ликвидации последствий паводков, противопаводковых мероприятий, аварийно-спасательных работ.

Так, с начала паводкового периода силами МЧС и акиматов откачано более 4,2 миллиона кубометров талой воды (за сутки свыше 474 тысяч кубометров), проведена укладка более 263 тысяч мешкотар (за сутки более 38 тысяч) и 403 тысячи тонн инертного материала.

В Актюбинской, Костанайской, Западно-Казахстанской, Акмолинской, Атырауской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Туркестанской, Алматинской, Павлодарской областях, области Улытау и Абай спасено и эвакуировано 12 701 человек, из них 4 728 детей.

В Актюбинской, Западно-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской областях в пунктах временного размещения находятся 6 461 человек, из них 2 570 детей. Привлеченными воздушными судами эвакуировано 961 человек, из них 261 детей.

На телефоны «Горячей линии» поступило 592 звонков, продолжают функционировать республиканский и областные оперативные штабы в 20 регионах.

В регионах, где сложилась сложная паводковая ситуация, это в Актюбинской, Акмолинской, Костанайской, Западно-Казахстанской, Абайской областей для проведения противопаводковых мероприятий привлечены группировки сил и средств МЧС из других регионов страны.

Отведена вода из 299 частных жилых домов и 673 дворовых территорий. При этом остаются подтопленными 1 267 частных жилых домов и 486 дворовых территорий.

На контроле находится 39 размывов автодорог, из них один мост и 38 дорожного полотна. В Западно-Казахстанской, Актюбинской, Акмолинской, Костанайской, Восточно-Казахстанской областях, области Улытау и Абай без транспортного сообщения остались 53 населенных пункта, где местными исполнительными органами с населением поддерживается связь и созданы необходимые запасы продуктов питания и медикаментов.

Проводится мониторинг паводковой ситуации на реках и водохранилищах. В аварийно-спасательных работах задействованы 6 930 человек, 1 895 техники, 772 водооткачивающих средств и 68 плавательных средств, восемь воздушных судна МЧС, МВД, МО, местных исполнительных органов, организаций.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply