Канцлер Германии назвал Токаеву главное условие для поддержки иностранных инвесторов

0

Канцлер Германии назвал Токаеву главное условие для поддержки иностранных инвесторов

© akorda.kz

Канцлер Германии Олаф Шольц на встрече с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым подтвердил заинтересованность немецкой стороны в расширении всестороннего сотрудничества с Казахстаном, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Акорду».

Канцлер заявил, что полностью поддерживает и впечатлен проводимыми в Казахстане масштабными политическими и социально-экономическими преобразованиями. При этом он подчеркнул, что самым главным условием для устойчивого развития страны и поддержки иностранных инвесторов является верховенство права.

Германская сторона подтвердила твердую готовность к углублению торгово-экономических и инвестиционных связей с Казахстаном. В частности, выражена заинтересованность в увеличении объемов поставок нефти, диверсификации цепочек поставок и реализации инфраструктурных проектов.

Также обозначена необходимость налаживания интенсивного обмена в области использования «зеленой» энергетики и совместного продвижения климатической повестки.

Отдельное внимание на встрече уделили активизации совместной работы по созданию благоприятных условий для представителей малого и среднего бизнеса двух стран.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply