Как изменились цены на новое жилье в Казахстане

0

Как изменились цены на новое жилье в Казахстане

Изображение от lifeforstock на Freepik

Как изменились цены на новое жилье в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам представили данные о средних ценах на рынке жилья в стране.

По официальным данным, за год цены продажи нового жилья повысились на 5,7 процента, квартиры вторичного рынка снизились на 3,9 процента. Арендная плата за благоустроенное жилье в сентябре 2023 года, по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, снизилась на 0,2 процента.

По данным Бюро национальной статистики, на сегодня стоимость одного квадратного метра жилья составляет: первичный рынок – 493 705 тенге, вторичный рынок – 485 928 тенге, стоимость аренды жилья составила 4 715 тенге за один квадратный метр.

Что происходит с ценами на квартиры в Казахстане?

В июне этого года казахстанские эксперты в сфере недвижимости объяснили, что происходит на первичном и вторичном рынке жилья, на каком уровне находится спрос, подешевеет ли жилье, какие трудности есть у застройщиков и что ждет строительный сектор страны в ближайшие месяцы.

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply