Из-за землетрясения остались без газа дома в центре Алматы

0

Из-за землетрясения остались без газа дома в центре Алматы

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Несколько домов в центре Алматы остались без газа из-за землетрясения 23 января. Местные власти объяснили это утечкой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жители верхней части Медеуского района Алматы в районе улиц Достык и Жамал Омаровой сообщили в редакцию Tengrinews.kz, что в течение двух последних дней в их домах не было газа. Его отключили после обеда 25 января, как сказали жителям, из-за аварии.

Аким Медеуского района подтвердил информацию об аварии и рассказал о ее причинах.

«Действительно, после землетрясения была утечка, поэтому были вынуждены отключить (подачу газа — прим.). Специалисты определяли места утечки. Сейчас вся работа проведена, подачу потихоньку запускают. Нужно время, чтобы давление в трубах увеличилось, и будет подача», — заявил аким района Еркебулан Оразалин.

Чиновник уточнил, что отключение было точечным, и без газа осталось лишь несколько домов на пересечении указанных выше улиц.

Позднее жильцы сообщили, что газ им подключили вечером 27 января.

Напомним, что 23 января в 00:09 по времени Алматы произошло землетрясение. Его эпицентр был расположен в 264 километрах на юго-восток от города Алматы на границе Кыргызстана и Китая. Магнитуда MPV составила 6.7. Глубина 5 километров. В Алматы ощутимость землетрясения достигла 5 баллов.

Отдельные подземные толчки небольшой ощутимости в Алматы повторяются практически ежедневно. Буквально вчера жители мегаполиса снова почувствовали землетрясение.

В связи с продолжающимися афтершоками МЧС обратилось к казахстанцам.

Читайте также: Могло ли бурение сверхглубокой скважины в Китае спровоцировать землетрясение в Алматы?

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply