Что было на суде по делу Бишимбаева 17 апреля

0

Что было на суде по делу Бишимбаева 17 апреля

Надежда Лыкова Корреспондент

Что было на суде по делу Бишимбаева 17 апреля

© Tengrinews.kz 2024. Турар Казангапов

Tengrinews.kz рассказывает о том, что происходило в суде по делу Куандыка Бишимбаева 17 апреля.

Tengrinews.kz рассказывает о том, что происходило в суде по делу Куандыка Бишимбаева 17 апреля.

Судья начала заседание с оглашения решения по ходатайству о приобщении к материалам дела заключения специалистов из России, которых привлекли адвокаты Бишимбаева.

В частности, судья Айжан Кульбаева заявила, что «специалисты на основании исследования сканированного заключения судебно-медицинских экспертиз без исследования трупа Нукеновой фактически самостоятельно установили причину ее смерти, что является недопустимым«.

После этого стороны продолжили исследование материалов уголовного дела. Адвокат Бишимбаева Назкен Кусаинова зачитывала описание помещения в ресторане Bau. В этот момент представитель потерпевшей стороны Игорь Вранчев обратил внимание на то, что в комнате VIP-1, где умирала Салтанат Нукенова, не нашли ни одного отпечатка ее пальцев. В связи с этим адвокат поинтересовался у Бишимбаева, как он это может объяснить. Однако подсудимый не смог ответить.

На сегодняшнем заседании адвокат Бишимбаева Ерлан Газымжанов обвинил судью, гособвинителей и защиту потерпевшей стороны в «гипнотизировании» присяжных заседателей.

«Постоянно со всех трех сторон вводит в заблуждение. И потерпевший говорит, и гособвинение, и суд то же самое повторяет — как бы получается, вы гипнотизируете этим присяжных заседателей и внушаете им, что на самом деле это так. Каждый раз мы изобличаем, что это не так. Приходится нам только на это отвлекаться. Можно ограничить», — заявил Газымжанов.

Во второй половине дня состоялся повторный допрос свидетеля Аиды Ахмединой — близкой подруги Салтанат Нукеновой. Во время показаний суду девушка зачитала переписку между ней и Нукеновой. В переписке Нукенова рассказывала подруге о своих отношениях с Бишимбаевым.

Также 17 апреля участники судебного процесса приступили к изучению содержимого сотового телефона второго подсудимого Байжанова. В ходе осмотра в галерее телефона было обнаружено завещание Бишимбаева. Как пояснил сам Байжанов, запись была сделана после того, как в ресторан Bau приехала скорая помощь.

Сначала Бишимбаев заявил, что не помнит о завещании. Однако позже в ответе на вопрос судьи подсудимый рассказал, где и когда было сделано это видео.

«Да, я вспомнил этот момент. Это когда они остановили меня с ножом. Скрутили, забрали нож. Я, по-моему, сидел на полу. И я просто сказал Бахытжану: «Если со мной что-то произойдет, что-то будет, ты передай моим родителям и Назым. В общем, если со мной что-то случится, пусть позаботится о детях», — пояснил Бишимбаев

Также сегодня на суде исследовали металлический штатив, которым Бишимбаев ломал дверь в туалете ресторана Bau.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply