Бишимбаев был с ножом в руках и плакал — свидетель

0

Бишимбаев был с ножом в руках и плакал - свидетель

Ару Сатбаева Корреспондент

Бишимбаев был с ножом в руках и плакал - свидетель

Кадр из видео

Куандык Бишимбаев в день убийства Салтанат Нукеновой ходил по ресторану с ножом в руках. Об этом заявил свидетель Абылайхан Ерденов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Куандык Бишимбаев в день убийства Салтанат Нукеновой ходил по ресторану с ножом в руках. Об этом заявил свидетель Абылайхан Ерденов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Выступая в суде, Ерденов рассказал, что работал бар-менеджером в ресторане Bau до его закрытия и подчинялся непосредственно уже бывшему директору «Гастро-центра» Бахытжану Байжанову. Напоним, что Байжанов является вторым подсудимым по делу и приходится Куандыку Бишимбаеву двоюродным братом.

По словам свидетеля, вечером 9 ноября, когда стало известно об убийстве Салтанат Нукеновой, Бишимбаев был с ножом в руках.

«Менеджер мне сказала, что ресторан не будет сегодня работать. Я не спрашивал, в связи с чем. Потом приступил к работе в баре внизу, на первом этаже. К вечеру, не знаю, во сколько именно, ближе к 19:00, наверное, позвонил Байжанов и сказал быстро подняться в ресторан. Я сразу же пошел туда. Зашел по лифту, там уже была скорая помощь. И получилось так, что Куандык Валиханович (Бишимбаев — прим.) был с ножом в руках. Я испугался. Он ушел в сторону служебного туалета и зашел туда с ножом. Мы чересчур испугались, сразу же пошли за ним, выхватили нож и ждали приезда полиции. Минут через 15-20 они приехали», — рассказал Ерденов.

Как отметил свидетель, в это время рядом с Бишибаевым находился только Байжанов.

На вопрос, говорил ли что-либо Бишимбаев в это время, свидетель ответил: «Он был полностью потерянный и в слезах. Мы все там были потерянными. Я тоже сильно испугался. Он говорил: «Зачем я это сделал, что такое было? Что было? Зачем это? Я что, убил ее?»

По словам Ерденова, Бишимбаев не сопротивлялся, когда они забрали у него нож. Он также уточнил, что в это время экс-министр был пьян.

Сегодня на суде над экс-министром национальной экономики Куандыком Бишимбаевым показали фотографии избитой Салтанат Нукеновой. Их принес брат потерпевшей Айтбек Амангельды. Он также рассказал про ссоры своей сестры с Куандыком Бишимбаевым. Кроме того, на сегодняшнем заседании суда стало известно, что Куандык Бишимбаев водил Салтанат Нукенову к экстрасенсу.

«Издевательство». Брат Нукеновой не сдержал эмоций в ходе допроса адвокатов Бишимбаева

Читайте также: Салтанат уходила от Бишимбаева 8 раз — брат Нукеновой

Прямой эфир суда над Куандыком Бишимбаевым смотрите на нашем сайте.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply