Автобус с людьми ушел под землю: аким сообщил о еще одной находке

0

Автобус с людьми ушел под землю: аким сообщил о еще одной находке

Фото: ДЧС Павдодарская область

Колесо провалившегося под землю автобуса с людьми нашли спасатели в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На территории обвала, куда упал спецтранспорт с людьми, спасатели обнаружили колесо автобуса. Об этом сообщил аким Павлодарской области Асаин Байханов.

«Сегодня в процессе работы спасателям удалось добраться до колеса автобуса. На данное время это наиболее крупная найденная часть упавшего в пропасть автобуса. Поисковые работы продолжаются», — написал аким Павлодраской области Байханов в Telegram.

По его словам, сейчас он находится на месте происшествия. Поисковые работы на месте обвала в районе горного отвода АО «Майкаинзолото» безостановочно идут с 4 января.

«Наряду с малогабаритным экскаватором на дне котлована работает второй дополнительный экскаватор с гидравлическим молотом. С его помощью дробятся крупногабаритные камни», — отметил Байханов.

В пресс-службе акима области уточнили, что сейчас колесо автобуса обкапывают, чтобы не было обвала грунта. Работы еще идут.

Автобус с людьми ушел под землю: аким сообщил о еще одной находке

Автобус с людьми ушел под землю: аким сообщил о еще одной находке

Место поисков провалившегося под землю автобуса. Фото ДЧС Павлодарской области

По данным пресс-службы ДЧС региона, малогабаритный экскаватор периодически расчищает путь для работы.

«За 28 января экскаваторы провели переэкскавацию около 45 кубометров грунта. Экскаватор с гидравлическим молотом раздробил негабаритный камень на 60 процентов. При этом спасатели вручную продолжают расчищать путь с помощью пневмоинструментов. Все также сохраняется угроза повторного обвала», — информировали в ДЧС региона.

Ранее стало известно, что семь человек назвали ответственными за трагедию, произошедшую в Павлодарской области на территории «Майкаинзолото».

Комиссия по расследованию группового несчастного случая огласила результаты проведенного с 4 по 24 января специального расследования. По официальным данным, к расследованию привлекли четыре экспертных организации, в том числе эксперта из России. Также опросили свидетелей и должностных лиц предприятия.

Автобус с людьми ушел под землю: 7 человек назвали ответственными за трагедию

Напомним, ранее корреспондент Tengrinews.kz побывал в микрорайоне «Шанхай», где проживают более 40 семей. Люди утверждают, что их дома расположены в полукилометре от старой шахты, куда упал автобус с людьми, и еще ближе к месту действующей шахты. Это соседство их больше всего и пугает. Подробнее читайте в материале.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply