«Аллея из фильмов ужасов». Павлодарцы возмутились матрешками в центре города

0

"Аллея из фильмов ужасов". Павлодарцы возмутились матрешками в центре города

Павлодарцы обсуждают необычную композицию из матрешек в центре города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Павлодарцы обсуждают необычную композицию из матрешек в центре города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Отреставрированные матрешки на этноаллее в центре Павлодара шокировали горожан. После очередного восстановления лица кукол, установленных на проспекте Назарабаева, стали карикатурными, а наряды из ярких и цветных превратились в траурные.

Горожане разразились в соцсетях гневными комментариями, полагая, что бюджетные деньги, выделенные на восстановление матрешек, потратили не по назначению.

«Что за позорище, ведь кто-то это чудо делал, а другой принимал это творчество очумелых ручек», «Недовольные матрешки», «куклы Вуду», «В детский сад на реставрацию сдавали», «Неужели чиновниками совсем не стыдно за свое дерзкое воровство». «Еще значок лексуса вместо носа нарисовали», «Аллея фильмов ужасов. Там не то, что ребенок напугается, взрослому человеку жутко становится». «Шли мимо, видели, как простые работяги красили матрешек. Сразу было ясно что будет трешовый окрас», «Последствия абьюза или пластической операции», «была Матрешка, стала бабка Ежка, цвет настроения — синий, — написали комментаторы под постом «было» и «стало».

"Аллея из фильмов ужасов". Павлодарцы возмутились матрешками в центре города

"Аллея из фильмов ужасов". Павлодарцы возмутились матрешками в центре города

Фото:Tengrinews.kz

Отметим, этноаллея появилась в Павлодаре осенью 2011 года. С этого времени матрешек преображают ежегодно. В архивах павлодарского ютуб-канала «Всерьез и понарошку» сохранилось видео 2022 года, где куклы намного красивее нынешних. Горожане предположили, что в этом году фигуры кукол разрисовывали вовсе не художники, а обычные рабочие, что красили на этой же этноаллее ограждение и урны.

В акимате Павлодара замечания горожан без внимания не оставили.

«Специалисты вместе с подрядчиком выехали на место. После обследования заказчик обязал подрядчика переделать работу», — прокомментировали в отделе ЖКХ Павлодара.

Кто и когда проведет работу «над ошибками», коммунальщики не уточнили. Как сообщили в акимате Павлодара, аллея Дружбы народов по проспекту Назарбаева находится на балансе ЖКХ.

«Ежегодно в павлодарских в скверах и парках проводится текущий ремонт малых форм, лавочек, урн, посадка цветов. В этом году, согласно открытому конкурсу на портале госзакупок, определена подрядная организация, которая занимается ремонтом аллеи. Это та же организация, которая восстанавливала бюсты в парке Победы. 13 мая был осуществлен выезд на место вместе с подрядчиком. На данный момент есть договоренность с павлодарским художником, закуплены материалы, с 14 мая приступят к устранению дефектов», — прокомментировали в акимате Павлодара.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply