Акимом Актюбинской области стал Асхат Шахаров

0

Акимом Актюбинской области стал Асхат Шахаров

Асхат Шахаров. Фото:gov.kz

Асхата Шахарова назначили акимом Актюбинской области вместо Ералы Тугжанова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Продолжение 1. 3 раза был чемпионом мира и конкурировал с Тугжановым. Что известно о новом акиме Актюбинской области

«Назначить Шахарова Асхата Берлешевича акимом Актюбинской области», — говорится в указе Президента.

Асхат Шахаров родился в 1978 году в селе Акбулак Оренбургской области. Гражданин Казахстана.

В 1999 году окончил Казахскую государственную академию спорта и туризма, в 2002 году — Казахский экономический университет имени Рыскулова по специальностям «преподаватель физической культуры — тренер по спорту», «экономист-международник».

В 2013 году окончил аспирантуру Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России. Имеет ученую степень кандидата экономических наук, звание заслуженного мастера спорта.

Трудовой путь начал в 2000 году преподавателем кафедры спортивных дисциплин Актюбинского государственного университета имени Жубанова.

С 2004 по 2013 год работал преподавателем Актюбинского государственного педагогического института, директором Центра подготовки олимпийского резерва Актюбинской области.

В 2013-2020 годы руководил районами в ЗКО. В 2020-2022 годы — аким Актобе.

С ноября 2022 года занимал должность государственного инспектора Администрации Президента.

Асхат Шахаров — заслуженный мастер спорта по дзюдо и самбо, бронзовый призер чемпионата мира по дзюдо, трехкратный чемпион мира по самбо, двукратный обладатель кубка мира, двукратный чемпион мира среди молодежи, трехкратный чемпион Азии, обладатель гран-при Владимира Путина, участник Олимпийских игр в Сиднее.

Напомним, сегодня указом Главы государства Ералы Тугжанова сняли с должности акима Актюбинской области.

Ранее корреспонденты Tengrinews.kz побывали в регионе и убедились, что экологическая обстановка в Актобе не радует ни местных жителей, ни гостей города, ни особенно активистов, которые не перестают делать посты в соцсетях, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию.

Высыхающие саженцы деревьев из-за отсутствия полива, переполненные мусорные баки и с периодичностью горящий полигон ТБО, а также запах сероводорода из-за старой канализационной системы. Об этих и других неприятных моментах подробнее можно узнать в вышедшем ранее репортаже.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply