Яркая жизнь

0

В Горной Ульбинке прошел этно-фестиваль «Радуга», где участники пели, танцевали, занимались йогой и обсыпали друг друга цветными красками.

Несколько сотен людей приехали на базу отдыха «Жедыгер» (бывший лагерь им. Гагарина), чтобы услышать любимых и новых исполнителей на концерте, приобрести амулеты ручной работы, посмотреть на ярких людей и самим стать яркими.

Как и полагается радуге, появилась она после дождя. Пока организаторы спасали аппаратуру, народ спрятался под крышу и пел песни под гармонь, желающие отправились на занятия йогой, рисование узоров на руках или просто выпить горячего чаю.

Когда погода наладилась, началось главное шоу фестиваля: красочный бой. Волонтёры раздали всем пакетики с яркими порошками на основе крахмала и по сигналу участники принялись покрывать друг друга разноцветной пылью.

С обеда до поздней ночи длился концерт, в котором выступили местные барды, эстрадные певцы, народные коллективы, рок-группы и не только артисты. Ребята из общественного объединения «Каскад» мастерски фланкировали шашками, вели показательные бои с холодным оружием в руках, ходили по битому стеклу, разбивали кувалдой кирпичи на груди у добра молодца, лежащего на гвоздях и поднимали товарища на лезвиях. А члены клуба исторических реконструкций устроили рыцарское сражение, в котором мог принять участие любой желающий. Также все вместе кружились в хороводах и выбирали себе пару в «Ручейке».

Самые стойкие остались ночевать в палатках, а на следующий день приняли участие в уборке территории.

Двухдневное мероприятие устроили ребята из молодёжного объединения Дома дружбы «Ынтымак-Содружество». Такой фестиваль проводится в ВКО впервые той же командой, что организовывала «Запятую» и «Colorfest».

 

Источник:

yk.kz

 

Leave A Reply