9-балльные пробки образовались на дорогах Алматы

0

9-балльные пробки образовались на дорогах Алматы

Фото ©️ Tengrinews.kz / Алихан Сариев

В Алматы зафиксировали 8-9-балльные пробки, о чем свидетельствуют данные картографических сервисов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным справочника 2ГИС, 4 сентября к 19:00 в городе загруженность дорог составляет 8 баллов. Преимущественно заторы наблюдаются в центральной части мегаполиса. Среди них — проспекты Аль-Фараби, Абая, Райымбека, Рыскулова и Сейфуллина, а также улицы Толе би, Саина, Жарокова и многие другие.

9-балльные пробки образовались на дорогах Алматы

Данные другого сервиса — «Яндекс.Карты» — показывают немного иную ситуацию, но также высокую нагрузку на магистральные дорожные сети — 9 баллов. Здесь также можно увидеть заторы на вышеперечисленных дорогах.

9-балльные пробки образовались на дорогах Алматы

Стоит отметить, что днем 4 сентября в Алматы прошел дождь. Осадки продолжались несколько часов. К вечеру дожди прекратились.

Ранее мы рассказывали, успели ли в акимате Алматы отремонтировать все улицы до возобновления учебного периода. Подробнее читайте здесь.

Между тем в ДЧС на основании штормового предупреждения «Казгидромета» предупредили алматинцев. По данным ведомства, 4 сентября в горах Алматы ожидаются временами сильный дождь, гроза и град. Порывы ветра при грозе составят 15-20 метров в секунду, а временами — 23-28 метров в секунду.

«ДЧС не рекомендует жителям города оставлять машины под деревьями. Также при шквалистом усилении ветра рекомендуется:

  • ограничить выход из зданий (по возможности находитесь в помещении);
  • если находитесь дома, то плотно закройте окна и двери. Со двора, открытых балконов и лоджий уберите хозяйственные вещи, которые могут нанести ущерб вашему жилищу;
  • находясь на улице, старайтесь укрыться в ближайшем подъезде или магазине;
  • нельзя прятаться под рекламными щитами, деревьями, в недостроенных зданиях, а также около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов;
  • смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам», — заявили в ДЧС.

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply