МВД Казахстана с 1 июля не будет выдавать водительские права.

МВД Казахстана с 1 июля не будет выдавать водительские права.

Министерство внутренних дел Казахстана с 1 июля 2019 года ликвидирует регистрационно-экзаменационные подразделения (РЭП), сообщает пресс-служба ведомства.

Функции этого подразделения будут переданы в госкорпорацию "Правительство для граждан", к которой относятся все центры обслуживания населения (ЦОН) и специальные ЦОНы.

Сейчас у специальных ЦОНов есть функции по приему документов на регистрацию транспорта, выдачу документов и госномеров на автомобили. Сотрудники полиции принимают теоретические и практические экзамены на знание правил дорожного движения. Также они проводят проверку граждан и транспорта по базам розыска, устанавливают наличие ограничений и подлинность документов.

С 1 июля теоретические и практические экзамены у получателей водительских прав будут принимать сотрудники ЦОНов.

"Информация о наличии необходимых для регистрации автотранспорта документов будет проверяться полицией удаленно в онлайн-режиме из баз данных налоговых, таможенных и других органов. Так при выдаче водительских удостоверений и регистрации транспорта будут полностью исключены контакты полиции как с гражданами, так и с сотрудниками госкорпорации", - говорится в сообщении МВД.

Распределение заявок на проверку документов будет производиться между сотрудниками полиции в автоматическом режиме. Это исключит человеческий фактор.

Кроме того, предполагается полностью отменить процедуру осмотра и при первичной регистрации транспортных средств.

В городах, где нет специальных ЦОНов, функции РЭП будут выполнять обычные ЦОНы.

Источник:
  • 19:36
  • 45
4 месяца назад
При оформлении документов в ЦОНах и СпецЦОНах существует комиссия банков.
5 месяцев назад
Они должны будут установить в своих автомобилях кассовые аппараты.
3 года назад
27 июля, в Женеве Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и генеральный директор ВТО Роберто Азеведо подписали протокол