Рожениц из города Алтая (Зыряновск) не будут направлять в областной центр

Рожениц из города Алтая (Зыряновск) не будут направлять в областной центр
Дополнительные фотографии:
Рожениц из города Алтая (Зыряновск) не будут направлять в областной центр 0Рожениц из города Алтая (Зыряновск) не будут направлять в областной центр 1Рожениц из города Алтая (Зыряновск) не будут направлять в областной центр 2Рожениц из города Алтая (Зыряновск) не будут направлять в областной центр 3Рожениц из города Алтая (Зыряновск) не будут направлять в областной центр 4Рожениц из города Алтая (Зыряновск) не будут направлять в областной центр 5Рожениц из города Алтая (Зыряновск) не будут направлять в областной центр 6Рожениц из города Алтая (Зыряновск) не будут направлять в областной центр 7Рожениц из города Алтая (Зыряновск) не будут направлять в областной центр 8Рожениц из города Алтая (Зыряновск) не будут направлять в областной центр 9Рожениц из города Алтая (Зыряновск) не будут направлять в областной центр 10

Новейшим, самым современным оборудованием теперь оснащен родильный дом города Алтая (Зыряновск). Поступление новой техники стало возможным благодаря тому, что роддом переведен на третий уровень обслуживания. Третий уровень — это перинатальный центр, где есть возможность оказания самой современной высокотехнологической помощи, имеется отделение выхаживания новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела при рождении.

Заместитель акима района Алтай Ж.Аскарова посетила роддом, встретилась с коллективом, осмотрела новое оборудование.

- Родильные дома неповторимы тем, что в их стенах человек находится в самый беззащитный период жизни. Здесь проходит первый, важнейший этап адаптации к воздуху, кормлению, звукам, свету. От того, какие условия будут созданы для малышей, во многом зависит весь дальнейший путь, уровень физического и интеллектуального здоровья, развитие и реализация в жизни, - отметила Жанна Аскаровна. - Создание в родильном доме благоприятного пространства для появления малышей на свет невозможно без специального оборудования, которое мы сегодня видим. Оно расширит диапазон возможностей медперсонала нашего роддома при проведении профилактических и диагностических мероприятий, реанимационной поддержки и аппаратной терапии.

Заместитель акима также подчеркнула, что развитие сферы здравоохранения является важным фактором экономического и социального развития в районе. Благодаря поддержке акима области Д.Ахметова и государственно-частному партнерству в нашем районе продолжается работа по укреплению материальной базы медицинских учреждений.

Закупленное более чем на 350 млн тенге оборудование позволит медикам оказывать помощь женщинам в самых тяжелых случаях. Врачи акушер-гинеколог, неонатолог, реаниматолог и средний медперсонал недавно вернулись из Англии, где прошли обучение. В ближайшее время планируется начать капитальный ремонт здания роддома, на который выделено 393 млн тенге.

Отдел внутренней политики, культуры и развития языков

Источник:
  • 21:47
  • 680
1 месяц назад
Указом Главы государства в ВКО появились Алтайский район и Алтай.
3 года назад
Был произведен рейд по уже устоновленным в 2011 году во дворах города Зыряновска детским площакам.
1 месяц назад
​В Доме культуры «Горняк» прошла творческая встреча с членами областного литературного объединения «Звено Алтая» в рамках акции «Духовный караван Востока»