Не напрягаясь

0

Денис Уланов выиграл золотую медаль Чемпионата Азии.

Чего так долго ждали поклонники тяжёлой атлетики. Наконец-то наш земляк сумел выиграть Чемпионат Азии! Триумфатором стал уроженец Зыряновска Денис Уланов.

Признаться честно, его победы ждали. Всё-таки ещё в ноябре он поднимал веса, соответствующие мировым рекордам. В столице Узбекистана идти на рекорды не пришлось. В потоке Дениса Уланова, выступавшего в весовой категории до 85 кг, выступало 8 спортсменов из Южной Кореи, Узбекистана, Катара, Китая и Ирана.

В рывке Уланов чисто сработал все три подхода, завершив упражнение с результатом 168 кг. В «толчке» Денис уверенно справился с первым заявленным весом – 200 кг, а вот следующий подход к снаряду на 5 кг тяжелее, увы, не удался, так что пришлось брать 205 кг в третьей попытке. Впрочем, даже с такими далеко не рекордными для себя показателями стал чемпионом и в «рывке» и в «толчке», и в сумме двух упражнений. Итоговый результат нашего земляка – 373 (168+205) кг. Для сравнения, ставший вторым иранец поднял в сумме на 17 кг меньше, чем Уланов! В общем, победа была безоговорочной. А если учесть, что в ноябре прошлого года он поднимал и вовсе сумасшедший вес – 394 (175+219) кг, то поневоле приходит понимание того, какой потенциал есть у нашего спортсмена перед Олимпийскими Играми.

Кстати, выступление в Ташкенте сделало его железобетонным участником главного старта четырёхлетия.

 

Leave A Reply