Всё для детей

Всё для детей

Теперь дети смогут пожаловаться на родителей или учителей.

Телефон доверия для детей появится скоро и будет работать круглосуточно. Об этом заявила уполномоченный по правам ребенка Загипа Балиева. Она уточнила, что воспользоваться службой психологов смогут не только несовершеннолетние, но также их родители и учителя. Помимо телефона появится страница в интернете, где можно будет задать вопросы или сообщить о своей проблеме.

ЗАГИПА БАЛИЕВА, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:

- В ближайшее время этот телефон доверия будет у меня в кабинете, к нему дети будут иметь доступ во всех ситуациях, которые будут возникать, я буду ставить себя на место ребёнка, и только с позиции ребенка я буду делать всё, что важно для его величества ребенка.

Также сегодня уполномоченный по правам ребёнка Загипа Балиева и представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Юрий Оксамитный подписали заявление о намерении начать сотрудничество. Добиться планируют снижения количества суицидов среди детей, повышения качества образования в отдаленных районах, а также того, чтобы система вакцинации не вызывала в обществе столько споров и была максимально безопасна.

ЮРИЙ ОКСАМИТНЫЙ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЮНИСЕФ В КАЗАХСТАНЕ:

- Особое внимание, конечно, здесь необходимо определить правам детей с особенностями психического и физического развития, на тех детей, которые лишены возможности развиваться в семейном окружении на особую ситуацию детей, которые находятся в конфликте с законом.

  • 20:41
  • 563
2 месяца назад
С 2019 года дети, кому в этом календарном году исполняется шесть лет, должны пойти в первый класс.