Светлый путь

-
21:52
1099
Светлый путь

«Шыгысэнерготрейд» хочет поднять тариф на электричество.

Предприятие уже подавало заявку о повышении тарифа, но она была отклонена. Сейчас энергетики вновь просят антимонопольное ведомство разрешить им увеличение цены за киловатт-час с 11,789 до 13,532 тенге, то есть на 14,8%.

По закону, причины такого шага монополисты обязана объяснить народу, для этого объявляются общественные слушания, которые прошли вчера в городском акимате г.Усть-каменогорск.

- И производители, и транспортировщик электроэнергии подняли свои цены ещё осенью и в начале года, - рассказала Татьяна Павлова, PR-менеджер компании. – У нас повысились затраты, даже образовались долги.

За счёт нового тарифа ШЭТ планирует не только рассчитаться с ними, но и улучшить работу центров обслуживания, расширить их и даже построить новые.

Сейчас тариф на электроэнергию в ВКО – самый низкий по стране. Причем такой расклад останется и при планируемом повышении. По расчетам специалиста, для средней семьи дополнительный расход в месяц составит порядка 300 тенге.

Участники общественных слушаний, несмотря на объяснения, были категорически против, впрочем, как обычно. Возмущались, что и так на всё выросли цены.

Точку в этом споре поставит агентство по регулированию естественных монополий, которое примет решение о запрете или разрешении и размере повышения 20 апреля.

Источник:

Лента активности

Сизов Александр Борисович регистрируется. Приветствуем!
6 дней назад
Дмитрий регистрируется. Приветствуем!
7 дней назад
15 дней назад

Новые комментарии

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Мейл ЗАГСа в ...
ГостьМирамед 1 месяц назад
Реально не дозвониться
ГостьГЦВП 1 месяц назад
НЕВОЗМОЖНО ДОЗВОНИТСЯ, НУЖНО СРОЧНО КОНСУЛЬТАЦИЯ