Республиканские учения «Көктем-2016» в ВКО

0

Личный состав гарнизона Восточного Казахстана переведен на усиленный вариант службы. Идет заблаговременная подготовка к паводковому периоду. По сведениям «Казгидромета» в Восточно-Казахстанской области влага в снеге от нормы превышает в 1,5-2 раза. В зоне риска находится около 160 населенных пунктов.

В настоящее время отрабатывается комплекс противопаводковых мероприятий. В городах и районах организован вывоз снега из населенных пунктов, ведется очистка мостов, дорожных водопропускных сооружений к пропуску талых и паводковых вод. Созданы необходимые запасы материально-технических средств: инвентарь, мешкотара, оборудование, продукты питания, медикаменты. Определены пункты сбора и размещения эвакуированного населения на случай угрозы подтопления. Дополнительно в областном запасе имеется палаточный лагерь вместимостью до 600 человек.

С сегодняшнего дня по всей республике стартовали командно-штабные учения «Көктем-2016», в ходе которых была проверена готовность специализированной техники ДЧС ВКО и коммунальных служб.

Для ликвидации ЧС приведена в готовность группировка сил и средств Восточно-Казахстанской области. Их численность составляет более 450 человек, среди которых спасатели и пожарные, а также 69 единиц техники и 8 плавсредств.

На данный момент по всему региону сосредоточены рабочие группы. Всего их насчитывается 5. В ее состав входят представители структуры ЧС, дорожных служб, управления природных ресурсов, моб.подготовки, «Казводхоз». Их цель проверить готовность местных исполнительных органов районов и городов к пропуску талых вод и недопущения чрезвычайных ситуаций в паводковый период в потенциально опасных зонах.

В настоящее время уровень воды в реках области ниже критического. В целом ситуация стабильная и находится на постоянном контроле.

Департамент по ЧС Восточно-Казахстанской области

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.