Зелёная, зелёная трава

Зелёная, зелёная трава

С начала февраля полицейские ВКО изъяли более 18 кг наркотиков.

Сотрудниками полиции Восточно-Казахстанской области за минувшую неделю выявлено 42 уголовных правонарушений, из них 8 преступлений, в том числе 3 факта сбыта наркотических средств и 5 фактов хранения наркотических средств в особо крупном размере.

Из незаконного оборота изъято свыше 18 килограммов наркотиков, в том числе, более 20 граммов героина.

Сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью ДВД в частном доме 31-летнего жителя Усть-Каменогорска нашли 3 килограмма марихуаны. При дальнейшей отработке в его гараже оперативники обнаружили еще 4 килограмма наркотического зелья. В общей сложности у наркосбытчика изъято 7 килограммов марихуаны. Подозреваемый в сбыте наркотиков лицо водворен в изолятор временного содержания.

В Семее в ходе успешно проведенной операции пресечен факт сбыта особо крупной партии наркотиков. При задержании подозреваемого 48-летнего ранее судимого жителя Семея в его легковой автомашине «Рено» изъято 3 килограмма 700 граммов марихуаны. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 297 УК РК «Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов». Задержанный находится в изоляторе временного содержания.

В Усть-Каменогорске сотрудники подразделения по борьбе с наркобизнесом ДВД остановили двоих наркосбытчиц. В ходе оперативно-розыскных мероприятий у 38-летней гражданки изъято 7 граммов героина, предназначенные для реализации.

Также в ходе оперативных действий полицейскими обнаружены два места закладок наркотиков по разным адресам. В этих местах найдены и изъяты полимерные кульки, где было свыше 10 граммов героина. Наркотики принадлежали 32-летней жительнице города и были приготовлены для сбыта.

По фактам незаконного обращения с наркотическими средствами в особо крупном размере начато досудебное расследование. Подозреваемые водворены под стражу в изолятор временного содержания.

  • 20:40
  • 649