Кругом закрыто

0

Ряд дорог по ВКО все еще закрыты, некоторые дороги продолжают закрывать. Спасатели эвакуируют с трасс людей, оставшихся в машинах.

Спасатели ВКО минувшей ночью эвакуировали из заносов пять человек. Сотни машин были сопровождены. В настоящее время эвакуационные операции продолжаются.

За минувшие сутки в Восточном Казахстане из-за неблагоприятных метеоусловиях были перекрыты десятки дорог областного и республиканского значения. На некоторых заблокированных участках понадобилась помощь спасателей.

С утра дорога через Калбатау была закрыта для всех видов транспорта. Но многие граждане успели выехать еще до закрытия. Однако, непогода взяла верх, и из-за сильных переметов и нулевой видимости движение было парализовано. Техника дорожных служб еле справляется. На помощь на высокопроходимой технике – ТРЭКол и «Нива-Марш» выехали спасатели специализированного отряда службы пожаротушения ДЧС ВКО и ВРАОСО. Пять человек, из них беременная женщина и двое детей были эвакуированы и пересажены в автомобиль к спасателям. Остальная колонна, приблизительно из 130 машин и 6 автобусов, сопровождалась спасателями. Вся эта операция проводилась ночью. Однако с утра, по оперативным данным, на 64 км вновь скопился транспорт. Машины стоят, люди просят помощи. Трасса на участке Калбатау была закрыта с утра и до сих пор не открывалась. В настоящее время ведутся спасательные и эвакуационные работы с данного участка.

 

Leave A Reply