Теперь можно

Теперь можно

Государство больше не будет штрафовать за патриотизм.

Казахстанцам разрешили использовать государственный флаг для выражения собственных патриотических чувств. В закон о госсимволах республики внесли специальные изменения. Отныне полицейские не будут преследовать граждан за их чересчур горячую поддержку достижений страны, в том числе и во время массовых мероприятий.

Теперь вывесить небесно-голубой стяг на балкон или просто пройтись с ним по городу после победы казахстанских футболистов можно совершенно свободно. Не опасаясь солидного штрафа. Напомним, такой прецедент уже был: молодого парня из Астаны оштрафовали за подобное правонарушение. Потом, правда, наказание отменили. А вот за надругательство над символами государства по-прежнему будут карать очень сурово. Автора казахстанского герба Жандарбека Малибекова, как и многих других казахстанцев, очень расстраивают факты, когда флаг используют в качестве носилок для мусора или тента для грузовых автомобилей. Заслуженный архитектор считает, что Парламенту следует ещё больше ужесточить наказание за откровенно неуважительное отношение к символам независимой страны.

Жандарбек Малибеков, автор Государственного герба РК:

- Если говорить откровенно, такие случаи у нас повторяются все чаще. Поэтому населению страны или народным избранникам нужно детально проработать этот вопрос. В нашем законе до сих пор подробно не расписано, как можно использовать символы, а как нет. Что считать правильным, а что неправильным.

Источник:
  • 20:06
  • 602
6 месяцев назад
Лицензия на хранение и розничную реализацию алкогольной продукции, за исключением деятельности по хранению и розничной реализации алкогольной продукции на территории ее производства, выдается по месту осуществления деятельности.