«Это была уже четвёртая сломанная дверь». Байжанов рассказал, как Бишимбаев вёл себя во время ссор

0

По словам подсудимого, Бишимбаев часто при ссорах ломал двери и мебель.

Подсудимый Бахытжан Байжанов на допросе в суде по делу об убийстве Салтанат Нукеновой рассказал о том, что Куандык Бишимбаев несколько раз ломал двери.

Прокурор попросил Байжанова описать состояние вип-кабинки, где были Куандык Бишимбаев и Салтанат Нукенова.

«Войдя в кабинку, я увидел сломанную посуду, гипс, дыру в двери. Дверь санузла находится справа. Туда я не заходил. Дверь была открыта. Я не спрашивал у Бишимбаева, почему она была повреждена», – рассказал подсудимый.


"Это была уже четвёртая сломанная дверь". Байжанов рассказал, как Бишимбаев вёл себя во время ссор

Прокурор уточнил, были ли ранее такие факты, когда Бишимбаев ломал двери.

«Да, это уже четвёртая дверь. В Алматы, в его доме, да, так же пробил дыру в двери санузла, у меня есть фотографии в телефоне», – сообщил он.

На вопрос прокурора о том, при каких обстоятельствах такое происходило, Бахытжан Байжанов ответил, что не мог вмешиваться в дела отдельной семьи.

«Бишимбаев старше меня на 10 лет, я не могу его учить. Также он являлся моим начальником, я не мог его спросить», – заявил Байжанов.

10 апреля в прямом эфире показали фотографии, сделанные на месте происшествия. В частности, это пробитая Куандыком Бишимбаевым дверь в туалете ресторана Bau, где пыталась скрыться Салтанат Нукенова. Также показали кровь на шторах в вип-кабине ресторана, клок волос погибшей. 

Источник: informburo.kz

Leave A Reply