Электропогрузчик вилочный: виды и их особенности

0

Каждое последующее поколение напольного транспорта, предназначенного для погрузочно-разгрузочных работ, становится более совершенным, экономичным и функциональным по сравнению с предыдущим. Постепенное улучшение двигателей ВС приводит к уменьшению показателей потребления топлива и объемов выхлопных газов. Однако наиболее заметный технологический прогресс наблюдается в области разработки погрузчиков электрического подвида. Вилочные погрузчики с электроприводом, питаемые специальными тяговыми аккумуляторами, всё чаще применяются на рабочих площадках крупных размеров, таких как порты и логистические центры.

Электропогрузчики также становятся популярными среди владельцев бизнеса среднего и малого, для которых вопрос оптимизации расходов является ключевым. Существует несколько видов такого складского оборудования, каждый со своими особенностями конструкции и преимуществами использования.

О характеристиках электропогрузчиков

 

Электропогрузчик – передовой вид напольного транспорта, предназначенного для перемещения, а также штабелирования грузов разных размеров. У этого оборудования есть свои уникальные особенности и рекомендации по использованию. Покупка или аренда вилочного погрузчика предоставляет пользователю следующие преимущества:

  • Низкий уровень шума;
  • Экологическая дружественность;
  • Экономичность;
  • Долговечность электродвигателя;
  • Минимальные затраты на топливные компоненты;
  • Подходит для специфических рабочих условий.

Виды электропогрузчиков

Существуют различные виды вилочных электропогрузчиков, каждый из которых предназначен для определенных условий и задач. Разработчики погрузчиков нынче занимаются выпуском нескольких типов оборудования, учитывая специфику складских операций.

Один из типов – трехопорный электропогрузчик вилочный, который характеризуется компактностью и повышенной маневренностью. Он оснащен двумя стандартными колесами и одним сдвоенным, обеспечивая хорошую проходимость на ровной поверхности. Трехопорные погрузчики подходят для работы на площадках закрытого типа с ровным полом и могут эффективно перемещать грузы между многоярусными стеллажами.

Другой тип – четырехопорные погрузчики, представляющие собой более мощные модели с увеличенной грузоподъемностью. Они имеют 4 колеса, а это им обеспечивает стабильность и позволяет работать на наклонных поверхностях. Четырехопорные погрузчики могут поднимать грузы на стеллажи высотой до 8 метров и эффективно функционировать на площадках с высоким грузопотоком.

Несмотря на различия в конструкции и условиях эксплуатации, оба типа устройств обладают своими преимуществами в работе.

Leave A Reply