Говядина в томатном соусе с маринованными огурцами

Говядина в томатном соусе с маринованными огурцами
Готовим говядину в сметанно-томатном соусе. Очень вкусное и ароматное мясное блюдо обязательно понравится любителям пикантных сочетаний. На гарнир можно подать жареный картофель.
Ингредиенты
  • говядина, филе 300 г
  • лук 1 шт.
  • большие маринованные огурцы 2 шт.
  • томатный соус 200 г
  • сметана 150 г
  • дижонская горчица 1 ст.л.
  • чеснок 1 долька
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец по вкусу


1. Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, сначала нарезать на тонкие полоски, затем на ломтики.

2. Лук почистить и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.

3. Чеснок почистить, натереть им сковороду. Топленое или растительное масло разогреть на сковороде, жарить на нем мясо около 7-10 минут, посыпать солью, перцем, снять со сковороды, поставить в теплое место.

4. Обжарить лук в жире, в котором готовилось мясо, до прозрачности. Добавить томатную пасту и горчицу, посыпать солью и перцем.

5. Добавить мясо и тушить еще около 15 минут или до готовности. В самом конце добавить огурцы сметану, прогреть.

6. Подавать блюдо с жареным картофелем.

  • 635
Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении статьи запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Подобные комментарии будут удаляться и выдаваться персональное предупреждение. После 3-х предупреждений, администрация сайта блокирует возможность оставлять комментарии на сайте.
После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
4 года назад
Мы расскажем, как приготовить маринованную цветную капусту в томатной заливке на зиму. Это отличная домашняя закуска.
4 года назад
Кабачки – настоящая находка для заготовок на зиму. По вкусу они напоминают хрустящие маринованные огурцы.
1 год назад
Для запекания в духовке годятся далеко не все части говядины. Сразу лучше выбрать бескостный вариант (исключение – ребра, конечно их надо готовить с костью, в этом самый смак)