Мусака – блюдо греческой кухни, в состав которого обязательно входят баклажаны. Возьми на заметку рецепт приготовления мусаки в микроволновой печи.
40 мин; 4 порции
Ингредиенты
- говяжий фарш 500 г
- баклажаны 500 г
- яичные желтки 2 шт.
- помидоры 4 шт.
- тертый сыр 100 г
- репчатый лук 1 шт.
- молоко 300 мл
- мука 3 ст.л.
- бульон 4 ст.л.
- сливочное масло 50 г
- оливковое масло 5 ст.л.
- рубленая зелень 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
1. Приготовить соус. Поджарить в сливочном масле муку, залить горячим молоком и бульоном. Перемешать до получения однородной массы. Остудить и добавить яичные желтки.
2. Очищенные и нарезанные полукольцами баклажаны обжарить в оливковом масле в течение 5 минут.
3. Добавить в фарш нарезанный и обжаренный в масле лук и рубленую зелень. Посолить, поперчить, выложить поверх баклажанов.
4. Посыпать тертым сыром и залить соусом.
5. На соус выложить кусочки помидоров и запекать 25 минут на полной мощности.
Комментарии