Мусака в микроволновке

0

Мусака – блюдо греческой кухни, в состав которого обязательно входят баклажаны. Возьми на заметку рецепт приготовления мусаки в микроволновой печи.

40 мин; 4 порции
Ингредиенты
  • говяжий фарш 500 г
  • баклажаны 500 г
  • яичные желтки 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • тертый сыр 100 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • молоко 300 мл
  • мука 3 ст.л.
  • бульон 4 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • рубленая зелень 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

1. Приготовить соус. Поджарить в сливочном масле муку, залить горячим молоком и бульоном. Перемешать до получения однородной массы. Остудить и добавить яичные желтки.

2. Очищенные и нарезанные полукольцами баклажаны обжарить в оливковом масле в течение 5 минут.

3. Добавить в фарш нарезанный и обжаренный в масле лук и рубленую зелень. Посолить, поперчить, выложить поверх баклажанов.

4. Посыпать тертым сыром и залить соусом.

5. На соус выложить кусочки помидоров и запекать 25 минут на полной мощности.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.