Для приготовления фаршированных помидоров выбирай большие, спелые томаты с плотной кожицей. Так они не растрескаются при запекании.
Ингредиенты
- рис 1/3 стакана
- растительное масло 2 ст.л.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2 дольки
- смешанный фарш 250 г
- помидоры 8 шт.
- соль, молотый перец по вкусу
- оливковое масло 1 ст.л.
- приправы по вкусу
4-8 порций
1. Отварить длиннозернистый рис до готовности.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Готовить, помешивая,
4. У помидоров срезать верхушку, чтобы получилась крышечка. Чайной ложкой вынуть из помидоров мякоть. Нарезать ее мелкими кубиками, жидкость слить.
5. Смешать фарш с отварным рисом и нарезанными помидорами. Приправить по вкусу.
6. Наполнить помидоры фаршем, накрыть верхушками. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 20 минут. Подавать фаршированные помидоры горячими.
Комментарии