Фаршированные помидоры с рисом и мясом

Фаршированные помидоры с рисом и мясом

Для приготовления фаршированных помидоров выбирай большие, спелые томаты с плотной кожицей. Так они не растрескаются при запекании.

Ингредиенты
  • рис 1/3 стакана
  • растительное масло 2 ст.л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • смешанный фарш 250 г
  • помидоры 8 шт.
  • соль, молотый перец по вкусу
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • приправы по вкусу

4-8 порций

1. Отварить длиннозернистый рис до готовности.

2. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Готовить, помешивая,

4. У помидоров срезать верхушку, чтобы получилась крышечка. Чайной ложкой вынуть из помидоров мякоть. Нарезать ее мелкими кубиками, жидкость слить.

5. Смешать фарш с отварным рисом и нарезанными помидорами. Приправить по вкусу.

6. Наполнить помидоры фаршем, накрыть верхушками. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 20 минут. Подавать фаршированные помидоры горячими.

Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении статьи запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Подобные комментарии будут удаляться и выдаваться персональное предупреждение. После 3-х предупреждений, администрация сайта блокирует возможность оставлять комментарии на сайте.
После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
4 года назад
Готовим картофельные зразы с начинкой из мясного фарша и риса. Подавай их вместе со сметаной, соусом тартар или чесночным соусом.
4 года назад
Баклажаны хорошо подходят для приготовления летних закусок и салатов. Возьми на заметку рецепт салата из баклажанов и томатов с острой чесночной заправкой.
4 года назад
Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с грибами, помидорами, сыром и кукурузой.