Фаршированные помидоры с рисом и мясом

0

Для приготовления фаршированных помидоров выбирай большие, спелые томаты с плотной кожицей. Так они не растрескаются при запекании.

Ингредиенты
  • рис 1/3 стакана
  • растительное масло 2 ст.л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • смешанный фарш 250 г
  • помидоры 8 шт.
  • соль, молотый перец по вкусу
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • приправы по вкусу

4-8 порций

1. Отварить длиннозернистый рис до готовности.

2. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Готовить, помешивая,

4. У помидоров срезать верхушку, чтобы получилась крышечка. Чайной ложкой вынуть из помидоров мякоть. Нарезать ее мелкими кубиками, жидкость слить.

5. Смешать фарш с отварным рисом и нарезанными помидорами. Приправить по вкусу.

6. Наполнить помидоры фаршем, накрыть верхушками. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 20 минут. Подавать фаршированные помидоры горячими.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.