Молодой картофель, запеченный целиком

Фотография:
Молодой картофель, запеченный целиком

Для приготовления этого гарнира выбирай самый мелкий картофель. Более крупный нужно будет разрезать пополам.

Ингредиенты
  • мелкий молодой картофель 500 г
  • рубленая петрушка и зеленый лук 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • белое сухое вино 1 ст.л.
  • розмарин 1 веточка
  • лимон 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • крупная соль 1 ч.л. без горки

2 порции

Мелкий молодой картофель тщательно помыть.

2. Измельчить зелень и очищенный чеснок. Добавить цедру половины лимона и лимонный сок. Затем добавить листики розмарина, оливковое масло и вино.

3. Выложить картофель в форму для запекания, полить соусом и положить сверху несколько кусочков сливочного масла.

4. Отправить в разогретую духовку до 220 С на 20-25 минут. Подавать картофель горячим.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Салат из молодого картофеля с зеленью и сметаной
Вкусный летний салат из молодого картофеля, сметаны и зелени можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Запеченные свиные ребрышки с картофелем
Готовим поджаристые свиные ребрышки с луком, чесноком и картофелем. Это очень сытное и вкусное осеннее блюдо.
Жареный картофель с грибами и луком
Простой рецепт приготовления жареного картофеля с луком и грибами. Грибы выбирай на свой вкус: шампиньоны, лисички или белые.

Лента активности

Сизов Александр Борисович регистрируется. Приветствуем!
6 дней назад
Дмитрий регистрируется. Приветствуем!
7 дней назад
15 дней назад

Новые комментарии

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Мейл ЗАГСа в ...
ГостьМирамед 1 месяц назад
Реально не дозвониться
ГостьГЦВП 1 месяц назад
НЕВОЗМОЖНО ДОЗВОНИТСЯ, НУЖНО СРОЧНО КОНСУЛЬТАЦИЯ