Молодой картофель, запеченный целиком
Для приготовления этого гарнира выбирай самый мелкий картофель. Более крупный нужно будет разрезать пополам.
Ингредиенты
- мелкий молодой картофель 500 г
- рубленая петрушка и зеленый лук 2 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- белое сухое вино 1 ст.л.
- розмарин 1 веточка
- лимон 1 шт.
- оливковое масло 2 ст.л.
- сливочное масло 2 ст.л.
- крупная соль 1 ч.л. без горки
2 порции
Мелкий молодой картофель тщательно помыть.
2. Измельчить зелень и очищенный чеснок. Добавить цедру половины лимона и лимонный сок. Затем добавить листики розмарина, оливковое масло и вино.
3. Выложить картофель в форму для запекания, полить соусом и положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
4. Отправить в разогретую духовку до 220 С на 20-25 минут. Подавать картофель горячим.