Молодой картофель, запеченный целиком

0

Для приготовления этого гарнира выбирай самый мелкий картофель. Более крупный нужно будет разрезать пополам.

Ингредиенты
  • мелкий молодой картофель 500 г
  • рубленая петрушка и зеленый лук 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • белое сухое вино 1 ст.л.
  • розмарин 1 веточка
  • лимон 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • крупная соль 1 ч.л. без горки

2 порции

Мелкий молодой картофель тщательно помыть.

2. Измельчить зелень и очищенный чеснок. Добавить цедру половины лимона и лимонный сок. Затем добавить листики розмарина, оливковое масло и вино.

3. Выложить картофель в форму для запекания, полить соусом и положить сверху несколько кусочков сливочного масла.

4. Отправить в разогретую духовку до 220 С на 20-25 минут. Подавать картофель горячим.

 

Leave A Reply