Вишневое варенье с горьким шоколадом и коньяком получается очень вкусным и необычным. Подавай его вместе с блинчиками или мороженым.
Ингредиенты
- вишня без косточек 500 г
- сахар 1 стакан
- свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л.
- горький шоколад 100 г
- коньяк 50 мл
- вода 50 мл
500 мл порция
1. Вишню высыпать в кастрюлю, добавить воду, лимонный сок и сахар. Помешивая, довести смесь до кипения.
2. Уменьшить огонь и влить коньяк. Варить на небольшом огне 20-25 минут, периодически помешивая.
3. Снять кастрюлю с огня и добавить кусочки шоколада. Перемешать до полного растворения.
4. Переложить варенье в стерилизованную банку и хранить в холодильнике.