Торт Битое стекло

0

Легкий торт из сметанного и фруктового желе как нельзя лучше подходит для лета. Возьми на заметку наш рецепт этого десерта.

Ингредиенты
  • желе разных цветов 3 пакетика
  • желатин 6-8 листов (10-15 г)
  • вода для приготовления желе
  • сметана 20% 400 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 10 г

12 порций

1. Приготовить желе по инструкции на упаковке, уменьшив количество воды на 50-100 мл. Поставить в холодильник застывать на несколько часов. Затем нарезать желе кубиками.

2. Сметану взбить вместе с сахаром и ванилью.

3. Желатин замочить по инструкции на упаковке. Отжать и распустить на слабом огне, не доводя до кипения. Отделить 2-3 ложки сметанного крема и смешать с желатином в небольшой миске. Затем добавить к основной сметанной массе, хорошо перемешать.

4. Большую миску или салатницу застелить пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Выложить сметанный крем и кусочки желе. Накрыть и поставить в холодильник застывать.

5. Готовый торт перевернуть на сервировочное блюдо.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.