Кабачки – настоящая находка для заготовок на зиму. По вкусу они напоминают хрустящие маринованные огурцы.
Ингредиенты
- кабачки 1 кг
- укроп 25 г
- чеснок 4 зубчика
- душистый перец 5 горошин
- соль 1-1.5 ст.л.
- уксус 9% 75 мл
- вода 1 л
1. Молодые кабачки помыть, отрезать кончики и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
2. Укроп помыть, чеснок очистить от шелухи и нарезать пластинками.
3. Уложить специи и зелень на дно банок, плотно наполнить кабачками.
4. Растворить в кипятке соль, добавить уксус и разлить по банкам.
5. Стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые – 12 минут, литровые – 15 минут. Закатать стерилизованными крышками.