Как сделать малосольные огурцы

Как сделать малосольные огурцы

Совет 1: Как сделать малосольные огурцы

Зеленые хрустящие огурчики с запахом укропа и чесночка сами просятся в рот. В сезон сбора урожая каждая хозяйка стремится побаловать семью малосольными огурцами с рассыпчатой молодой картошкой. Эти овощи солят в стеклянных банках, бочонках, эмалированных кастрюлях. Только не используйте для этих целей алюминиевую посуду. Определившись с емкостью, переходите к рецептам.

Вам понадобится

  • огурцы;
  • зелень и зонтик укропа;
  • чеснок;
  • смородиновые листы;
  • лист хрена;
  • черный и душистый перец;
  • соль.

Инструкция

1. У маленьких пупырчатых огурчиков отрежьте попки, тогда огурцы быстрее просолятся. Уложите на дно банки зонтик укропа, чеснок, смородиновые листы и лист хрена. Поместите огурцы в банку плотно, но не сдавливайте их, чтобы не помялись. 

2. Сделайте рассол. Вскипятите воду с солью, несколькими горошинами черного и душистого перца. Соль берите из расчета 2 ст. ложки на один литр воды. Слегка остудите рассол, затем перелейте его в банку. Оставьте в теплом месте. Через день огурцы будут готовы. 

3. Если огурцы залить холодным рассолом, а потом подержать банку на кухне, то через два дня получатся замечательные хрустящие малосольные огурчики. 

4. Готовые малосольные огурцы закройте крышкой и поставьте в холодильник. 

Совет 2: Малосольные огурцы без рассола

Традиционные методы приготовления малосольных огурцов занимают от 1 до 3 суток. Как же быть, если захотелось малосольных огурчиков и нет желания ждать их засолки до трех суток? 

Малосольные огурцы без рассола 

Вам понадобится

  • — огурцы (небольших размеров, желательно сорта с пупырышками) — 1кг
  • — 1 столовая ложка соли
  • — 3-4 зубчика чеснока
  • — укроп
  • — полиэтиленовые пакеты — 2шт.

Инструкция 

1. Хорошо помыть огурцы и обрезать их кончики. Мелко покрошить чеснок и укроп.

2. Вымытые и обрезанные огурцы вместе с порезанными чесноком и укропом положить в полиэтиленовый пакет. Насыпать туда 1 столовую ложку соли. 

3. Пакет завязать и вложить ещё в один пакет для лучшей герметичности. Второй пакет тоже завязать. Всё это хорошо потрясти, для того чтобы содержимое пакета хорошо перемешалось. 

4. Пакет с содержимым положить в холодильник. Периодически доставать и встряхивать. Через 6-8 часов малосольные огурцы готовы.

Совет 3: Как сделать малосольные огурцы в пакете

Наступила летняя пора – время свежих овощей. Огурцы не сходят со стола, они любимы всякими: свежими и солеными, маринованными и малосольными, целыми и мелко порезанными. Но с появлением первого урожая на огуречной грядке хочется побаловать себя именно малосольными огурцами. Самый простой способ – сделать малосольные огурцы в пакете. Это не займет много времени, невероятно вкусно и просто! 

Как сделать малосольные огурцы в пакете

Среди множества способов приготовления малосольных огурцов выделяется один – сухим посолом. Это отличный способ приготовить малосольные огурцы быстро.

В составе рецепта:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 столовая ложка без горки;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2-4 зубчика.

Огурцы для приготовления по этому рецепту лучше выбирать некрупные и обязательно с пупырышками. Это говорит о том, что сорт засолочный, а не салатный. У чисто вымытых огурцов нужно отрезать кончики, затем сложить огурчики в прочный полиэтиленовый пакет. Можно вложить один пакет в другой для надежности. Туда же отправить порубленный чеснок, соль и нарезанный укроп. Пакет следует крепко завязать и потрясти для равномерного распределения специй.

Затем положить пакет с огурцами в холодильник на 5-7 часов. За это время необходимо несколько раз встряхивать пакет и не забывать дегустировать, потому что огурчики могут приготовиться и раньше. С готовых огурцов убрать лишнюю соль и можно приступать к трапезе.

Чтобы сделать малосольные огурцы в пакете еще быстрее, их нужно разрезать на дольки или кружочки. Тогда время засолки сократится до 20 минут.

Другой вариант сделать малосольные огурцы в пакете – к вышеуказанным ингредиентам добавить зелень и различные пряности (по вкусу). Это могут быть душистый перец горошком, гвоздика, корень или лист хрена, вишневые и смородиновые листочки, базилик.

Процесс засолки такой же, но пакет с огурчиками оставить при комнатной температуре на 3-5 часов. Хранить готовые малосольные огурцы лучше в холодильнике.

Есть способ сделать малосольные огурцы в пакете более пикантными. Для этого на 1 кг огурцов в пакет нужно добавить 1 ст. ложку растительного масла, 0,5 ст. ложки уксуса, половину чайной ложки сахарного песка.

Если к тем же самым специям добавить сухую горчицу, вкус малосольных огурчиков будет другой, более изысканный. Всего две или три чайных ложки горчицы составят прекрасный ансамбль с остальными специями. Всю эту компанию вместе с огурцами необходимо поместить в пакет, завязать, пару раз встряхнуть и уже через час можно пробовать готовые огурчики.

Есть один день в году, когда нужно обязательно сделать малосольные огурцы в пакете, да и вообще, уделить этому овощу особое внимание. Это День огурца, который ежегодно отмечается 27 июля. Это один из самых древних в мире овощей и самый любимый в России. К тому же именно малосольные огурцы содержат клетчатку, которая способствует циркуляции крови в сосудах. Огурцы, приготовленные таким способом, способствуют хорошему аппетиту, снижают стресс.

Готовить малосольные огурцы при желании можно круглый год и баловать себя и своих близких хрустящими, ароматными, вкусными огуречными фантазиями.

Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении статьи запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Подобные комментарии будут удаляться и выдаваться персональное предупреждение. После 3-х предупреждений, администрация сайта блокирует возможность оставлять комментарии на сайте.
После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
3 года назад
Готовим говядину в сметанно-томатном соусе. Очень вкусное и ароматное мясное блюдо обязательно понравится любителям пикантных сочетаний. На гарнир можно подать жареный картофель.
4 года назад
Отличная закуска для лета: фаршированные огурцы с корейской морковью, зеленью и творогом.
7 месяцев назад
Приготовленная дома своими руками тушенка – вкусная, ведь для ее приготовления берут, как правило, лучшие натуральные продукты, а в процесс вкладывают душу.