Свиная рулька к пиву

0

Свиные рульки в пиве по-баварски готовят в качестве основного блюда на Октоберфесте

Ингредиенты
  • свиная ножка 3 кг
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • головка чеснока 1 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • свежий розмарин 1 веточка
  • свежий тимьян 1 веточка
  • перец горошком 7 горошин
  • соль по вкусу
  • светлое пиво 175 мл
  • сахар 2 ст.л.

6 порций

Все овощи почистить и помыть.

2. Свиную ножку тщательно промыть под холодной проточной водой. Отправить ее в кастрюлю с водой вместе с луком, морковью, чесноком и пряностями. Довести до кипения и варить на среднем огне около 2 часов, снимая пену. Бульон процедить и сохранить для приготовления других блюд.

3. Отваренную рульку переложить на противень, застеленный фольгой.

4. Перемешать пиво с сахаром, дать сахару раствориться. Полить ножку небольшим количеством этой смеси. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, время от времени поливая пивом.

5. Готовую свиную рульку подавать вместе с квашеной капустой или отварным картофелем.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.