Свиная рулька к пиву
Свиные рульки в пиве по-баварски готовят в качестве основного блюда на Октоберфесте
Ингредиенты
- свиная ножка 3 кг
- репчатый лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- головка чеснока 1 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- свежий розмарин 1 веточка
- свежий тимьян 1 веточка
- перец горошком 7 горошин
- соль по вкусу
- светлое пиво 175 мл
- сахар 2 ст.л.
6 порций
Все овощи почистить и помыть.
2. Свиную ножку тщательно промыть под холодной проточной водой. Отправить ее в кастрюлю с водой вместе с луком, морковью, чесноком и пряностями. Довести до кипения и варить на среднем огне около 2 часов, снимая пену. Бульон процедить и сохранить для приготовления других блюд.
3. Отваренную рульку переложить на противень, застеленный фольгой.
4. Перемешать пиво с сахаром, дать сахару раствориться. Полить ножку небольшим количеством этой смеси. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, время от времени поливая пивом.
5. Готовую свиную рульку подавать вместе с квашеной капустой или отварным картофелем.