Какой уровень IELTS нужен для англоязычных стран

0

Для того, чтобы переехать в англоговорящую страну, работать там или учиться, нужно сдать международный экзамен на знание языка. При этом многие из тех, кто хотел бы это сделать, не уверены в своих знаниях — и это является для них существенным препятствием. С помощью специальной таблицы можно примерно установить свой уровень IELTS, чтобы решить стоит ли сдавать экзамен.

Что такое IELTS и зачем он нужен

Эта система определения уровня знаний английского является международной и в основном принимается в странах, которые относятся к «кругу Великобритании» — кроме самой страны это также Австралия, Канада и Новая Зеландия. Так что в том случае, когда человек связывает свое будущее с одной из этих стран, без сдачи экзамена не обойтись. Всего знания оцениваются от 0 до 9 баллов, причем 0 получает человек, который вообще тест не проходил. Что касается остальных уровней, то:

  • 1-3 — это очень фрагментарные знания, несмотря на то, что отличия между уровнями есть, они скорее формальные. Если получить такое количество баллов на экзамене, об англоязычной стране можно только мечтать;
  • 4-5 — это ограниченный и умеренный пользователи. которые, в принципе, могут что-то понять, но ошибок много;
  • 6 — пользователь компетентный. Он все еще делает ошибки, но владеет языком на достаточно хорошем уровне;
  • 7 — хороший пользователь, он демонстрирует достаточно высокий уровень владения языком и делает мало ошибок;
  • 8 — очень хорошо владеет языком и допускает только некоторые неточности;
  • 9 — настоящий эксперт, который одинаково хорошо владеет любой языковой ситуацией.

Какого уровня владения языком достаточно

Многие думают, что если нет владения языком хотя бы на 8 уровне, то все пропало, но на самом деле это не так. Например, для того, чтобы поступить в вуз, достаточно будет и 6 баллов, а для того, чтобы работать в Австралии — семи.

Таким образом, если разрешить недопонимание, то окажется, что экзамен IELTS не такой страшный, как может показаться на первый взгляд.

Стоит ли предварительно проверять свой уровень IELTS

Безусловно, стоит, поскольку тест платный и если есть какие-то риски его не пройти, лучше еще немного подучить. Поэтому использование таблицы для оценки — это хорошее решение, которое позволяет определить предварительно, готов ли человек сдавать тест.

Кроме полных баллов есть еще половинные, но в целом они обычно считаются по первой цифре. Например, 7,6 баллов будет значить скорее 7 уровень, чем 8. Также важно учитывать, что работодатель и вуз могут установить свой проходной балл уровня IELTS, лучше сразу все уточнить.

Leave A Reply