Законно ли отчислять пятилеток из садика? Ответ экс-министра

0

Законно ли отчислять пятилеток из садика? Ответ экс-министра

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Экс-министр образования и науки, а ныне — депутат Мажилиса Асхат Аймагамбетов — назвал незаконным отчисление из детских садов пятилетних детей. Об этом он написал в своем Telegram-канале, передает Tengrinews.kz.

«В «личку» последний месяц поступает большое количество обращений по вопросу отчисления из детских садов в пять лет, якобы для того, чтобы пошли в предшкольный или сразу в 1-й класс. Сразу скажу, это незаконно», — написал Аймагамбетов.

Законно ли отчислять пятилеток из садика? Ответ экс-министра

Асхат Аймагамбетов / Фото: gov.kz

По словам экс-министра, до достижения шести лет ребенок может быть в детском садике. Однако некоторые должностные лица на местах неверно трактуют законодательство.

«Вот, например, реальный кейс от подписчика. Ребенку исполняется в декабре шесть лет. В сентябре, когда ребенку еще нет полных шести лет, родители решили в школу его не отдавать. Здесь, однозначно, ребенок может до следующего лета оставаться в садике. Или другой случай: ребенку в январе исполняется шесть лет и детский сад отчисляет его в связи с этим в тот же месяц. А где ребенок будет до школы? Это тоже незаконно. Данный ребенок может до лета воспитываться в детском саду», — отметил депутат.

Ранее мы писали о том, какие документы нужны для зачисления ребенка в детский сад.

Читайте также: Должен ли ребенок уметь читать и писать до школы

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply

Your email address will not be published.