В Уральске арестованные проникли в женскую камеру через дыру в стене — СМИ

0

В Уральске арестованные проникли в женскую камеру через дыру в стене - СМИ

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В редакцию издания «Мой город» прислали видео, которое, предположительно, было снято в следственном изоляторе города Уральска, передает Tengrinews.kz со ссылкой на издание.

На кадрах мужчина проползает через проем в стене и попадает в другое помещение. Автор ролика рассказывает, что арестанты сделали отверстие в стене старого изолятора и якобы пробрались в женскую камеру.

«Контроль со стороны руководства полностью отсутствует. Так совершаются побеги. Господин министр, примите меры», – говорится в описании ролика.

Далее некий мужчина демонстрирует журнал проверки арестантов и проведения обысков. Он утверждает, что этот документ находится в свободном доступе.

В пресс-службе департамента уголовно-исполнительной системы по Западно-Казахстанской области сообщили, что в связи с этим инцидентом было проведено служебное расследование.

Как отмечает издание, следственный изолятор Уральска был построен в 1858 году и сегодня находится в аварийном состоянии.

Напомним, что ранее глава КУИС отреагировал на видео с пытками осужденного в Акмолинской области. Также он рассказал об «особых» условиях содержания экс-генерала Серика Кудебаева.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply