В 11 регионах Казахстана объявили штормовое предупреждение

0

В 11 регионах Казахстана объявили штормовое предупреждение

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Казгидромет объявил штормовое предупреждение в 11 регионах Казахстана, передает Tengrinews.kz.

Казгидромет объявил штормовое предупреждение в 11 регионах Казахстана, передает Tengrinews.kz.

Астана

25 марта ночью и утром ожидается туман.

Атырауская область

В связи с сохранением положительного температурного фона в период с 24 по 26 марта 2024 года в Атырауской области ожидается продолжение интенсивного снеготаяния, формирование талого стока, ослабление ледовых явлений и подъемы уровней воды на малых реках (Кызылкогинский, Жылыойский районы) и при этом возможны разливы и подтопления.
25 марта ночью и утром на севере, востоке Атырауской области ожидается туман.

Карагандинская область, Область Улытау

В связи с прогнозом дальнейшего повышения дневных температур воздуха в период с 24 по 29 марта 2024 года по Караганде, Жезказгане и областях Карагандинской и Улытау ожидается интенсивное снеготаяние и формирование талого стока, подъемы уровня воды на южных реках области, при этом возможны разливы и подтопления автодорог, жилых населенных пунктов и хозяйственных построек талыми водами. 25 марта ночью и утром на востоке, в центре области Улытау ожидается туман.

Западно-Казахстанская область

25 марта на севере, юге, востоке Западно-Казахстанской области ожидается туман. В Уральске 25 марта ночью и утром ожидается туман.

Актюбинская область

25 марта ночью и утром на западе, севере, в центре Актюбинской области ожидается туман. В Актобе 25 марта ночью и утром ожидается туман.

Костанайская область

25 марта ночью на юге Костанайской области ожидается гололед. На западе, юге области туман. Ветер юго-западный, западный ночью на северо-востоке области порывы 15-20 метров в секунду.

Акмолинская область

В связи с прогнозом положительных дневных и ночных температур воздуха до 5-10 тепла, выпадения осадков в виде дождя 27 марта 2024 года, по Акмолинской области ожидается интенсивное таяние снежного покрова, формирование талого стока, повышение уровней воды на притоках и реках области, в следствие чего возможны переливы и подтопления автодорог, населенных пунктов, жилых и хозяйственных построек талыми водами.

25 марта ночью и утром на юге, востоке Акмолинской области ожидается гололед. На юге, западе, в центре области ожидается туман. Ветер юго-западный ночью и утром на севере, востоке, западе области порывы 15-20 метров в секунду. В Кокшетау 25 марта ветер юго-западный ночью и утром порывы 15 метров в секунду.

Северо-Казахстанская область

25 марта ночью на севере, востоке Северо-Казахстанской области ожидаются небольшие осадки (дождь, снег), гололед, низовая метель. На юге области ожидается туман. Ветер юго-западный ночью 15-20, порывы 23 метра в секунду, днем на востоке области порывы 15-20 метров в секунду. В Петропавловске 25 марта ночью ожидаются небольшие осадки (дождь, снег), гололед, поземок. Ветер юго-западный ночью 15-20, порывы 23 метра в секунду.

В Кызылординской области

25 марта на севере Кызылординской области ожидается туман. Ветер восточный днем в центре области 15-20 метров в секунду.

Мангистауская область

25 марта ночью и утром на западе, северо-востоке, в центре Мангистауской области ожидается туман. Ветер северо-восточный днем на северо-востоке, в центре области порывы 15-20 метров в секунду.

Карагандинская область

25 марта на юге, востоке Карагандинской области ожидается туман.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply