Токаев выразил соболезнования в связи с кончиной президента Ирана

0

Токаев выразил соболезнования в связи с кончиной президента Ирана

Фото: instagram.com/raisi.ir

Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования в связи с кончиной президента Ирана Ибрахима Раиси, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования в связи с кончиной президента Ирана Ибрахима Раиси, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Глава государства от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования Верховному лидеру Исламской Республики Иран Али Хаменеи, Первому вице-президенту Мохаммаду Мохберу и всему иранскому народу в связи с гибелью Президента Исламской Республики Иран Ибрахима Раиси и членов правительственной делегации в результате крушения вертолета в провинции Восточный Азербайджан.

«С глубокой скорбью воспринял новость о гибели Президента Исламской Республики Иран Ибрахима Раиси и его верных соратников. Ибрахим Раиси – выдающийся государственный деятель, всю свою жизнь беззаветно трудившийся во имя служения интересам иранского государства, повышения благосостояния своего народа, сохранения стабильности в регионе. Как известно, его инициативы и заслуги получили высокую оценку международного сообщества. В Казахстане всегда будут помнить Ибрахима Раиси как ответственного руководителя, авторитетного политика международного уровня, личность, внесшую значительный вклад в укрепление двустороннего сотрудничества», – говорится в телеграмме.

Президент Ирана погиб в результате крушения вертолета — СМИ

Ранее сообщалось, что президент Ирана Ибрахим Раиси погиб в результате крушения вертолета. По данным СМИ, все сопровождавшие президента Ирана, в том числе глава МИД Хосейн Амир Абдоллахиан, губернатор иранской провинции Восточный Азербайджан Малек Рахмати и представитель лидера Исламской революции в провинции Восточный Азербайджан аятолла Мохаммед Али Але-Хашем, погибли в результате крушения вертолета.

Напомним, в сентябре 2023 года Касым-Жомарт Токаев провел встречу с президентом Ирана Ибрахимом Раиси. Тогда в ходе переговоров лидеры двух государств обсудили состояние и перспективы дальнейшего развития казахско-иранского сотрудничества. Стороны отметили важность принятия комплекса мер по наращиванию взаимодействия в сферах транспорта, логистики и торговли.

На той встрече Ибрахим Раиси отметил, что Казахстан и Иран связывают образцовые отношения, основанные на крепких узах дружбы и взаимной поддержки.

«Мы серьезно настроены на расширение отношений с братским Казахстаном. Наши страны обладают огромным потенциалом, и использование этих возможностей послужит нам во благо», – отметил в ходе встречи Ибрахим Раиси.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply